レシピ一覧の一覧
ホシノ天然酵母のふんわりパン
有機小麦とホシノ天然酵母を使ったふんわりしたお食事パン。1次発酵に時間がかかりますが、その分熟成したうまみのあるパンになります。
南部地粉、有機小麦粉、全粒強力粉、ホシノ天然酵母、塩、米飴、なたね油、水
黒米とチェリーのクッペ
黒米入りの生地にドライチェリーを織り込んだハード系のパンです。黒米の香ばしさとチェリーの酸味がとても合います。
南部地粉、有機小麦粉、黒米、白神こだま酵母、甜菜糖、塩、米飴、水、ドライチェリー
スタッフド・パンプキン
ホクホクのかぼちゃを贅沢に丸ごと使います。甘めのソースで、子供も喜ぶ大好きな味です!
坊ちゃんかぼちゃ、長ネギ、人参、芽ひじき、セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)、おから、木綿豆腐、醤油、塩、菜種油、葛粉、水、有機トマトケチャップ、醤油、甜菜糖、葛粉、万能ねぎ
れんこんつくねバーガー
照り焼き風味のれんこんつくねをバンズにはさんだバーガーです。お子様のお弁当やランチにもどうぞ!
セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)、玉ねぎ、生しいたけ、しょうが、有機小麦粉、天然酵母パン粉、なたね油、蓮根、有機生醤油、メープルシロップ、りんごバルサミコ酢、水、本葛粉末、バンズ、白ごまペースト、リーフレタス、キャベツ
パフライスケーキの海苔茶漬け
あっという間にできるお茶漬け。ばらのりとパフライスの香りがほっこり気分にしてくれます。軽食などに。旅先やオフィスでの携帯食にもおすすめです。
パフライスケーキ、ばら海苔、有機生醤油、熟成三年番茶、三つ葉
フリッジパスタのイタリアンサラダ
フリッジパスタは、ドレッシングがからみやすいので、サラダに最適です。たっぷりのお野菜とお豆が入って栄養バランスもよい1品です。
カムット・フジッリ、ミックスビーンズ、きゅうり、玉ねぎ、ブロッコリー、人参、ベビーリーフ、プチトマト、コーン、オリーブオイル、レモン果汁、白ワインビネガー、塩、ミックススパイス パスタミックス
かぼちゃのきびトマト詰めオーブン焼き
ぼっちゃんかぼちゃを使ったハロウィーンのパーティーメニュです。
大きなかぼちゃ1ヶに詰めても良いでしょう。ハロウィーンレシピ特集♪
ぼっちゃんかぼちゃ、玉ねぎ、しめじ、しいたけ、オリーブオイル、塩、こしょう、きび、トマトソース、パン粉、バジル
かぼちゃとココナッツのスチームマフィン
ふんわりマフィンの中にさくさくのココナッツ。ハロウィーンレシピ特集♪
全粒薄力粉、地粉、ベーキングパウダー、ココナッツフレーク、ローストアーモンド、塩、かぼちゃ、りんごジュース、なたね油、メープルシロップ、甜菜糖、バニラエッセンス
坊ちゃんかぼちゃの米粉プリン
蒸した坊ちゃんかぼちゃを丸ごとプリンにした豪華な1品。作り方は簡単!ハロウィンパーティーにおすすめ! ハロウィーンレシピ特集♪
坊ちゃんかぼちゃ、米粉プリンミックス、豆乳、水、かぼちゃの種