坊ちゃんかぼちゃの米粉プリン
坊ちゃんかぼちゃの米粉プリン
坊ちゃんかぼちゃの米粉プリン
坊ちゃんかぼちゃの米粉プリン

坊ちゃんかぼちゃの米粉プリン

蒸した坊ちゃんかぼちゃを丸ごとプリンにした豪華な1品。作り方は簡単!ハロウィンパーティーにおすすめ!    ハロウィーンレシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

坊ちゃんかぼちゃ
1個
米粉プリンミックス
1袋
豆乳なのに ほぼ、豆腐
180cc
120cc
かぼちゃの種
適量

作り方

  1. 坊ちゃんかぼちゃは洗い、竹串が入るまで少量の水で蒸し煮する。または蒸し器で蒸す。
  2. 上部を切り取り中をくり抜き、マッシュする。
  3. 米粉プリンの素に豆乳・水を合わせ火にかける。
  4. 沸騰したら弱火で1分煮る。火を切りマッシュしたかぼちゃを合わせかぼちゃの中に入れ、冷やす。
  5. 固まったらかぼちゃの種を飾る。

作り手からのコメント

残ったプリン液は別カップにいれて冷やしてください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。