簡単ベジピッツァ
簡単ベジピッツァ
簡単ベジピッツァ
簡単ベジピッツァ

簡単ベジピッツァ

酵母や発酵なしで簡単に作れる、簡単ヘルシーピッツァ。

調理時間15分

材料(4人前)

全粒薄力粉
300g
1カップ
少々
オリーブオイル
適量
ルッコラ
適量
プチトマト
適量
サラダオニオン
適量
ブロッコリーの新芽
適量

作り方

  1. ボウルに全粒薄力粉、塩、水を入れてヘラで混ぜ、ひとつにまとめ、生地を4等分に分割し、めん棒で15cm程度に延ばす。
  2. フライパンに生地を入れ、中火で両面2~3分づつ焼き、焼き色をつける。
  3. 生地の表面に刷毛で適量、オリーブ油を塗り、上にルッコラ、プチトマト、サラダオニオン、ブロッコリーの新芽を飾る。

作り手からのコメント

生地は丸く、薄く延ばすことで、しっかりと中まで火が通り、食べやすくなります。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。