レシピ一覧の一覧
きのことさつま芋の黒ごま炒め
炒めてから材料を重ねて蒸し煮にすることで、素材の旨みを引き出します。風味豊かでご飯が進む一品に!
にんにく、玉ねぎ、しめじ、エリンギ、ごぼう、さつま芋、ごま油、塩、昆布だし、水、醤油、いり黒胡麻
クリスマスのリースパン
クリスマスに飾るリースをパンで作りました!飾りをつけるのはパンが固くなる翌日以降がお勧めです。簡単な方法を載せましたのでぜひ作ってみて下さい。 クリスマスレシピ特集♪
南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、米飴、菜種油、お好みの飾り
もちきびと野菜のシチュー
パーティーの準備が忙しい時のお助けレシピ!「ビオクラのおいしいシチュー・るぅ」を使って簡単に豪華な1品ができます。クリスマスレシピ特集♪
もちきび、ブロッコリー、カリフラワー、人参、エリンギ、水、シチュー・ルウ、豆乳、塩
ハーブ香る!ローストナッツ
ハーブの香りと甘・塩味があとをひくとてもおいしいナッツ。ワインやビールにとても合います。クリスマスレシピ特集♪
くるみ、カシューナッツ、かぼちゃの種、アーモンド、塩、甜菜糖、菜種油、ハーブスプリンクル(イタリアン風ハーブ塩)
雑穀とテンペのとろとろシチュー
専用のルーを使わなくても雑穀でとろとろのシチューを作ることができます。豆乳なのにほぼ豆腐を使うところが、クリーミーに仕上げるポイントです。 クリスマスレシピ特集♪
玉ねぎ、人参、テンペ、ブロッコリー、菜種油、もちきび、アマランサス、塩、水、水、ローリエ、昆布、塩、豆乳、白味噌
大豆ミートの唐揚げ 人参のピリ辛ソースがけ
人参をベースにした鮮やかな色のソースは、甘酸っぱくて後引くお味です。 クリスマスレシピ特集♪
大豆まるごとミート バラ肉タイプ、昆布しいたけだし、醤油、みりん、片栗粉、葛粉、なたね油、玉ねぎ、人参、人参ジュース、りんご酢、塩、豆板醤、米水飴
ブッシュドノエル
フランスのクリスマスケーキのブッシュドノエル。見た目よりも簡単にできてお洒落度高い、クリスマスケーキ。 クリスマスレシピ特集♪
全粒薄力粉、地粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、豆乳、メープルシロップ、なたね油、無糖いちごジャム、木綿豆腐、ココアパウダー、メープルシロップ、粉末寒天、水
りんごとナッツのタルティーヌ(オープンサンド)
今が旬のりんごを乗せたタルティーヌ。フランスのオープンサンド。ナッツとメープルシロップがとても合います。ランチやおやつなどに。
バゲット、りんご、くるみ、塩、ピーナッツクランチ、メープルシロップ
天然酵母の全粒粉食パン
全粒粉の天然酵母食パン。材料にこだわって作りました。全粒粉の香りと甘さがおいしいシンプルなパンです!
南部地粉、全粒強力粉、全粒薄力粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、甜菜糖、菜種油