レシピ一覧の一覧
ココナッツチョコマフィン
混ぜ合わせるだけで簡単に作れるマフィンです。型は好みの型に入れて下さい。米粉が入っているので、しっとりと仕上がります。
ココアをキャロブパウダーに換えても同様に作れます。 バレンタインレシピ特集♪
米粉、全粒粉、薄力粉、アーモンドパウダー、ココア、ベーキングパウダー、塩、メープルシロップ、豆乳、なたね油、ココナッツファイン、レーズン、くるみ
アーモンドココアクッキー
さっくりした歯ごたえの、アーモンドをたっぷり使ったクッキー。お好きなクッキー型で楽しんでください♪ バレンタインレシピ特集♪
アーモンドスライス、全粒薄力粉、地粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、塩、なたね油、メープルシロップ、米水飴、甜菜糖、バニラエッセンス、豆乳
米粉のココア&ブルーベリーマフィン
マフィンも米粉で作ると軽い感じに焼きあがります。甘さ控えめ、男性にもぴったり。 バレンタインレシピ特集♪
米粉、ココア、塩、ベーキングパウダー、メープルシロップ、りんごジュース、豆乳、菜種油、ブルーベリージャム、アーモンド
干し柿のチョコレートがけ
自家製干し柿に手作りチョコをかけてプレゼントにいかが?もちろん市販の干し柿や、他のドライフルーツでもいけます。 バレンタインレシピ特集♪
干し柿、好みのドライフルーツ、キャロブチップス、豆乳、寒天フレーク、塩、好みのナッツ
米粉のハードクッキー紅茶
とっても固くて、歯ごたえばっちり。甘さは控えめ。最初は固さに驚きますがだんだんと癖になる味わい。 バレンタインレシピ特集♪
米粉、塩、甜菜糖、紅茶パウダー、シナモンパウダー、ベーキングパウダー、豆乳、菜種油
キャロブチップのねじり
キャロブチップを折りこんだねじりパンです。チョコチップと変わりないお味です。ぜひお試し下さい。 バレンタインレシピ特集♪
南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、米飴、菜種油、キャロブチップス
焼かずに作る! チョコシリアルクッキー
ナッツ・玄米フレーク・オーガニックブランベリーミューズリーで作ったノーベイクのクッキーです。フライパンで手軽にできます。甘さ控えめなので甘いものが苦手な男性にも! バレンタインレシピ特集♪
玄米フレーク、オーガニックブランベリーミューズリー、アーモンド、くるみ、ピーナッツバター、米飴、甜菜糖、ココア、塩
ベジミートボールのシチュー
男性やお子様にボリュームたっぷりのシチューです。バレンタインのメニューに! バレンタインレシピ特集♪
大豆まるごとミート ミンチタイプ、こんぶしいたけだし、醤油、玉ねぎ、玄米フレーク、南部地粉、こしょう、菜種油、玉ねぎ、人参、いんげん、コーン、塩、菜種油、水、シチュー・ルウ、豆乳
ダブルチョコレートケーキ
生地にココアを入れ、ケーキのなかにもチョコレート風味なキャロブチップを加えたダブルで楽しめるチョコレートケーキ。 バレンタインレシピ特集♪
地粉、全粒薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、甜菜糖、ココアパウダー、なたね油、豆乳、キャロブチップス、ココナッツフレーク
おからと豆乳マヨネーズのフムス
あっさりとした豆乳マヨネーズとおからが好相性。
おからを使うので、豆を茹でたりする手間がなく手早く作れる一品。ジャガイモのような食感で簡単に作れる前菜。
おから、豆乳マヨネーズ、レモン汁、にんにく、塩、クルトン、亜麻仁油、パプリカパウダー
春菊の白和えサラダ
チーズなどの動物性を使わず、豆乳マヨネーズと和素材の組み合わせでコクを出したシーザーサラダ風。クルトンのパンの代わりにこんがりと香ばしく焼き目をつけた油揚げをトッピングします。
春菊、油揚げ、木綿豆腐、白練りごま、醤油、豆乳マヨネーズ、黒こしょう、柚子の皮
発芽玄米と大豆の甘納豆の炊き込みごはん
発芽のちから(玄米から発芽米をつくるキッチン用品)で作った発芽玄米の炊き込みご飯。大豆の納豆と北海道名産のジャガイモ「インカのめざめ」を入れました。ほのかに甘い炊き込みごはんです。
発芽のちからで作った発芽玄米、インカのめざめ(じゃがいも)、大豆の甘納豆、人参、水、塩
雑穀米と椎茸の豆乳マヨネーズ味噌ソテー
豆乳マヨネーズを使ったペーストで、バターのように料理最後の仕上げ用調味に使うレシピです。作り置きしておけば、炒めものなどの調味に使えて便利。主食はもちろんのこと、付け合わせとしても良いです。
雑穀米、しいたけ、赤玉ねぎ、蓮根、パセリ、片栗粉、オリーブオイル、豆乳マヨネーズ、味噌、にんにく、黒こしょう
メープルグラノーラ
朝食やおやつに体によいグラノーラ。簡単にできます。お気に入りの材料で手作りしてみて下さい。
オートミール、くるみ、ココナッツ、レーズン、干しあんず、ドライチェリー、ドライブルーベリー、メープルシロップ、甜菜糖、塩
しみじみ温まる!麦味噌豆乳鍋
麦味噌の味と香り、豆乳のまろやかなコクのあるお鍋です。顆粒だしがよく効いていてシメには雑炊やうどんもお勧め。最後までとてもおいしくいただけます! お鍋レシピ特集♪
水、こんぶしいたけだし、麦味噌物語、塩、豆乳、豆腐、お好みの野菜
ギョーザ豆乳鍋
コクのある豆乳スープで蓮根ギョーザをいただきます。風邪気味、咳の気になる時にもお勧めです。シメにはラーメンがおいしいです! お鍋レシピ特集♪
水、こんぶしいたけだし、麦味噌物語、塩、豆乳、亜麻仁油、お好みの野菜、大豆まるごとミート ミンチタイプ、こんぶしいたけだし、醤油、蓮根、蓮根、玄米フレーク、南部地粉、こしょう、菜種油、ぎょうざの皮
大豆ミンチのつくね味噌鍋
大豆ミンチを使った、つくねと野菜たっぷりの味噌鍋。 お鍋レシピ特集♪
大豆まるごとミート ミンチタイプ、蓮根、全粒薄力粉、塩、揚げ油、出し汁、麦味噌、白菜、ほうれん草、えのき茸、ねぎ