レシピ一覧の一覧

2014.06.02

ルバーブとリンゴのコンフィチュール

酸味がさわやかなジャムです。ルバーブは冷凍物でも大丈夫です。

赤ルバーブ、りんご、レモン汁、甜菜糖

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.06.01

お豆腐グラタン

材料を重ねて焼くだけの簡単グラタンです!お豆腐がたっぷりいただけボリューム満点、そしてローカロリーな1品です。

木綿豆腐、パン粉、菜種油、にんにく塩、玉ねぎ、豆乳マヨネーズ、ケチャップ

調理時間: 25分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.05.31

ブロックキャベツのロースト

キャベツを塊で無水鍋で焼きました。あま~くなります!ソースもポイント!!カンタンなごちそうです。

キャベツ、オリーブオイル、塩、塩麹、よっちゃん南蛮、りんごジュース

調理時間: 35分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.05.30

わけぎとわかめのアマランサス和え

春の味♪たらこのようなアマランサスでいただきます!

わけぎ、乾燥わかめ、アマランサス、水、しょうが、ポン酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.05.28

筍と新玉ねぎのサラダ

今が旬の筍と玉ねぎのサラダ。旬の味を楽しみながら苦味と辛みでデトックス。

たけのこ、新玉ねぎ、人参、白ごま、パプリカ、こんぶしいたけだし、豆乳マヨネーズ、レモン果汁

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.05.27

酒粕と玄米のハンバーグ

酒粕を入れるとちょっとコクのあるハンバーグになります。むちっとした歯ごたえ。

蓮根、玉ねぎ、オートミール、玄米粉、酒粕、塩、ごま油、レモン

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.05.26

おからと抹茶のマフィン

おからを使った、ヘルシースイーツは抹茶と組み合わせ、和テイストに。

全粒薄力粉、おから、甜菜糖、抹茶、なたね油、豆乳、ベーキングパウダー

調理時間: 25分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.05.25

蓮根の青のり風味

蓮根ももう少しで終わり。季節に最後までいただきたい野菜の一つ。

蓮根、長ネギ、しょうが、ごま油、水、塩麹、青さのり

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.05.21

春野菜と柑橘のバルサミコ温サラダ

春の美味しいお野菜を沢山食べれますよ!柑橘が爽やかなボリュームサラダ

かぶ、菜の花、きぬさや、春キャベツ、はっさく、バージンオリーブオイル、バルサミコ酢、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.05.20

野菜のアクアパッツァ

いろいろな野菜をたっぷりとることは美肌の鉄則!その時々の旬の野菜を使って紫外線にも負けない肌を作りましょう。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

白ねぎ、セロリ、いんげん、じゃがいも、アスパラガス、こごみ、ズッキーニ、カリフラワー、タイム、にんにく、こんぶしいたけだし、塩、オリーブオイル、豆乳マヨネーズ、ディジョンマスタード、ドライトマト、こしょう、ケイパー、パセリ

調理時間: 40分
レシピ作者: 上田 友子

2014.05.20

塩グラノーラ(ノンオイルタイプ)

老化を防ぎ美肌を作るといわれるクルミ。ここでは油を使わないグラノーラのレシピをご紹介。塩味を効かせたレシピは素材の甘みをグーンと引き立てます。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

オートミール、アーモンド、くるみ、シナモンパウダー、メープルシロップ、粗塩、ブルーベリー、クランベリー、ミント、豆乳

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.05.20

ターメリックの玄米リゾット

炊いた玄米でもプチプチとしたリゾットらしい食感が味わえます。ターメリックのクルクミン成分がメラニンの生成を抑え、美白を促してくれます。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

玄米ごはん、にんにく、玉ねぎ、ターメリック、サフラン、野菜ブイヨン、ズッキーニ、豆乳、パセリ、オリーブオイル、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.05.20

杏仁豆腐

アーモンドパウダーを使った、混ぜて固める簡単スイーツ。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

水、寒天フレーク、豆乳、メープルシロップ、アーモンドパウダー、クコの実、かぼちゃの種

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.05.20

苺と水菜のサラダ

ビタミンたっぷり、みずみずしい果物と野菜で紫外線対策。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

水菜、いちご、レモン汁、バルサミコ酢、亜麻仁油、塩、アーモンドスライス

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.05.20

キャベツとパセリのポットロースト

ビタミンCがたっぷり、そして免疫力が上がるキャベツをモリモリ食べられる、お鍋一つの簡単料理です。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

キャベツ、パセリ、まいたけ、塩、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.05.20

セロリの中華風

美肌にかかせない新鮮なお野菜をバラエティ豊かにいただきましょう。紫外線対策・美肌レシピ特集♪

ごま油、セロリ、しいたけ、長ネギ、中華だし、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.05.18

ミックスポテトロースト

好みのお芋を混ぜてお鍋でほっくり!

オリーブオイル、さつま芋、じゃがいも、玉ねぎ、しめじ、塩、ローズマリー

調理時間: 45分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.05.17

温奴 生姜のせ

まだまだ朝晩肌寒い時がありますね。そんな時にお勧めのメニュー。温奴は体を温め、そしてお豆腐が体を緩めてくれます。

絹ごし豆腐、こんぶしいたけだし、しょうが、かいわれ大根、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.05.16

新玉ねぎのパスタ

柔らかく甘い春の玉ねぎをたっぷりと。もちろんふつうの玉ねぎでもどうぞ。

スパゲティ、新玉ねぎ、ケッパー、しめじ、にんにく、オリーブオイル、リーフレタス、白ワイン、白こしょう、塩麹、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.05.14

ヨモギのワッフル みかんソース

よもぎと柑橘の相性はばっちりです。

ヨモギもち、なたね油、夏みかん、ローストアーモンド、甜菜糖、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.05.13

新たまねぎのオーブン焼き、きびソース

きびは亜鉛を多く含み、食物繊維や鉄、マグネシウム、ビタミンB群など栄養豊富で低カロリーです。
細胞の若返り、ダイエット、美肌(皮膚トラブル)、便秘などに効果があると言われていて、医学的にもその成分は注目され始めています。又、玉ねぎもデトックス効果が期待できる食品の一つです。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

新玉ねぎ、きび、しいたけ、欧風だし、オリーブオイル、トマト、タイム、パン粉、塩麹、オリーブオイル、にんにく

調理時間: 45分
レシピ作者: 滝田 美智子

2014.05.13

カボチャのハーブ揚げ

かぼちゃとバジルのβーカロテンで張りと潤いのあるつややか健康美肌に! 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

かぼちゃ、バジル、タイム、揚げ油、塩、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2014.05.13

クレソンとトマトのサラダスープ

美肌ならトマト!アンチエイジングなリコピンパワーでメラニンの生成を抑えて白い美肌をつくります!クレソンは美肌をキープするβーカロテンが豊富♪ 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

トマト、クレソン、欧風だし、こんぶしいたけだし、オリーブオイル、こしょう

調理時間: 10分
レシピ作者: 上田 友子

2014.05.13

ビタミンCたっぷり!ベリーの美肌タルト

豆乳プリンの入ったタルト。トッピングはビタミンCたっぷりのベリー!簡単にできる美肌スイーツです!紫外線対策・美肌レシピ特集♪

南部地粉、薄力粉、菜種油、塩、水、米粉プリンミックス、豆乳、いちご、ブルーベリー、ミント

調理時間: 90分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.05.13

いちごとトマトの美肌スムージー

美しいお肌によいビタミンCたっぷりのイチゴと紫外線対策のトマトの入ったスムージー。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

いちご、トマト、パプリカ、レモン果汁、りんごジュース、塩

調理時間: 1分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.05.13

凍り豆腐と蓮根の煮物

蓮根にもビタミンC!凍り豆腐の良質なたんぱく質も、お肌にいいですね。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

凍り豆腐、干ししいたけ、干ししいたけ出汁、蓮根、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.05.13

ひじきとセロリのソテー

海藻のミネラルと、セロリのビタミンCで美白効果を期待! 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

ひじき、セロリ、ごま油、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.05.13

ビタミンスムージー

紫外線から肌を守るビタミンをたっぷり含んだアボカドやりんごなどを使った、パワフルスムージー。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪

りんご、アボカド、水、セロリ

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.05.12

キヌア入り 筍ごはん

たんぱく質・鉄・カルシムなど豊富に含むキヌア。今日は 玄米といっしょに筍ご飯にしました!玄米とともにプチプチした食感と筍の味と香りを楽しむごはんです。

キヌア、玄米、こんぶしいたけだし、塩、油揚げ、たけのこ、人参、きぬさや

調理時間: 50分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.05.10

たかきびのブリトー

とうもろこし粉(小麦の場合も)でひき肉などを包んだメキシコ料理を、マクロでアレンジ!

春巻きの皮、セロリ、大根の葉、たかきび、ごま油、塩麹、酒粕

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

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