レシピ一覧の一覧
キヌアの混ぜ込みドライカレー
キヌアを炊いたらぜひこれも作ってみてください!火を使わない簡単メニュー。冷めてもおいしいのでお弁当にも!
炊いたキヌアご飯、レーズン、パセリ、くるみ、塩、カレー粉、亜麻仁油、パプリカ
甘い野菜とかぼちゃのヒーリングリゾット
甘いものが欲しい、みぞおちの辺りが気になる、ちょっと凹んでる、なんとなく疲れた時などに。元気な方もほっとした安らぎを感じるリゾットです。
かぼちゃ、ご飯、甘い野菜のドリンク、塩、豆乳、くるみ、パセリ
たかきびの焼き春巻き
野菜と穀物をたっぷり巻いて。皮のもちもち感がたまりません!
たかきび、水、塩、生しいたけ、玉ねぎ、人参、キャベツ、しょうが、小ネギ、紫蘇の葉、醤油、ごま油、ライスペーパー、醤油、梅酢
夏野菜のテリーヌ
見た目にも涼しげな夏野菜のテリーヌです。寒天で固めてあるので日持ちも良く、作り置きが出来ます。
夏野菜がたっぷりとれますヨ! 食涼みレシピ特集♪
オクラ、いんげん、ズッキーニ、柚子胡椒、昆布だし、粉末寒天、薄口醤油、塩
マクロのアサイーボウル
ブラジル発祥のデザート、ひんやり口ざわりのよいアサイーボウルを玄米フレークでつくりました。レーズン・胡桃も入れて栄養アップ!朝食やブランチ、デザートに。 食涼みレシピ特集♪
アサイー、りんごジュース、甘酒、玄米フレーク、いちご、レーズン、くるみ
しょうがのフレンチトースト
フレンチトーストにほんのりしょうが風味。アプリコットジャムともよく合います。
バゲット、豆乳、メープルシロップ、バニラエキストラクト、しょうがパウダー、アプリコットジャム、なたね油
トマトと豆のスープ
トマトと豆は相性がよく、合わせやすい素材。ほっこりとまろやかななかに、酸味をきかせたスープ。
トマト、チャナダール、玉ねぎ、オリーブオイル、クミンシード、塩、イタリアンパセリ、甘い野菜のドリンク、水
コーンペンネのパスタサラダ 亜麻仁レモンドレッシング
コーンペンネのパスタサラダ。弾む食感と甘みが「甘栗みたいな大豆」とよく合います!
コーンペンネ、ブロッコリー、きゅうり、玉ねぎ、パプリカ、ラディッシュ、甘栗みたいな大豆、亜麻仁油、塩、こしょう、レモン果汁
新じゃがのくるみ味噌あえ
新じゃがの時期に出回る小ぶりなジャガイモにくるみ入りの甘くした麦味噌をたっぷりつけて。お子様から大人のおつまみにも最適です!
新じゃが、山椒の葉、麦味噌、みりん、甜菜糖、亜麻仁油、くるみ