レシピ一覧の一覧
彩り野菜と黒米ブレッドのタルティーヌ
タルティーヌはバゲットなどに具をのせたオープンサンドです。季節の彩り野菜をソテーして黒米ブレッドにのせておしゃれなタルティーヌに仕上げました!
黒米ブレッド、パプリカ、ズッキーニ、なす、パプリカ、パプリカ、オリーブオイル、白ワイン、亜麻仁油、レモン果汁、甜菜糖、塩
冷やし豆乳甘酒
飲む点滴と話題の甘酒。体を緩め夏の弱ったおなかにやさしく効きます。今日は豆乳もプラスしてパワーアップしました。黄な粉の香りもよく大豆のイソフラボンもとれ女性らしさも期待できますね!
豆乳、甘酒、氷、きな粉
白きくらげとすいかのゼリー
すいかと白きくらげでさっぱりしたゼリーを作りました。果物の甘味とリンゴジュースだけのノンシュガーデザートです。
白きくらげ、すいか、パイナップル、りんごジュース、水、粉末寒天、塩、ハーブ
満月豆腐椀と玄米菊ごはん
月には神秘的な力があるとあがめられ、芋等の秋の収穫物を盛りお供えとしたようです。今回は豆腐を丸く抜き、月に見立てお椀にしました。玄米菊ご飯とともに。十五夜レシピ特集♪
絹ごし豆腐、水菜、葛粉、水、しょうが、昆布しいたけだし、薄口醤油、塩、玄米、紫蘇ひじき、わかめふりかけ、ごま塩、食用菊、枝豆、酢、塩
豆腐とあまり野菜のミニオムレツ
十五夜の月をイメージしたミニオムレツです。豆腐と野菜で作るので、やさしいお味。パンにのせてもおいしくいただけます。ワンプレートランチや、お弁当にもどうぞ!十五夜レシピ特集♪
木綿豆腐、かぼちゃ、長芋、あまり蒸し野菜、茹でた野菜、地粉、ごま油、ケチャップ、白みそ、白練りごま、甜菜糖、塩、葛粉
豆腐レアチーズケーキ
オーブンを使わず、簡単にレアチーズケーキを作ります。しっかり豆腐を水切りすることで、コクのあるケーキに仕上がります。十五夜レシピ特集♪
絹ごし豆腐、レモン汁、メープルシロップ、白みそ、白練りごま、バニラエキストラクト、お好みのクッキー、ブルーベリージャム
車麩の満月バーガー
丸い車麩を満月に見立ててバーガーにしました。車麩はカレー風味のパン粉焼きになっています。ぜひ満月を見ながらほおばってみて下さいね!十五夜レシピ特集♪
車麩、小麦粉、水、パン粉、カレーるぅ、菜種油、バンズパン、レタス、きゅうり、紫玉ねぎ、亜麻仁油
抹茶稲荷
抹茶風味のいなりずしです。抹茶を入れたお出汁で土鍋でたいてみました!抹茶の香りが風情あってお月見のごちそうにいかがでしょうか?十五夜レシピ特集♪
マクロ美人 無洗米やわらか玄米、キヌア、水、塩、米酢、オリゴ糖、塩、あげ、こんぶしいたけだし、水、醤油、甜菜糖、塩、抹茶
ラタトゥイユパスタ 亜麻仁ガーリックオイル添え
夏野菜がたっぷり入ったラタトゥイユをパスタとともにいただきます。 亜麻仁ガーリックオイルをたっぷりかけてどうぞ!
なす、玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニ、人参、トマト水煮、水、菜種油、パスタ、塩、こしょう、欧風だし、水、パセリ、亜麻ドレ和風玉ねぎ
亜麻仁ガーリックオイル
体によい亜麻仁油をガーリックオイルにしました。パスタやサラダ、パンにたっぷりかけて!亜麻仁油レシピの幅が広がり、毎日楽しめますね。
亜麻仁油、オリーブオイル、にんにくスライス、鷹の爪
抹茶ときな粉のプリン
抹茶の苦みときな粉の風味が美味しいです。寒天と葛粉を使うので、プルプルの食感で固まります。敬老の日レシピ特集♪
豆乳、米飴、甜菜糖、粉末寒天、葛粉、抹茶、塩、豆乳、米飴、甜菜糖、粉末寒天、葛粉、きな粉、塩、米飴、メープルシロップ、お湯
うどんのお宝煮
うどんを入れたお宝煮です。とても食べやすく縁起よいメニューです。主食とおかずを兼ねていますので小食の方もしっかり召し上がっていただけます。毎日おいしくお食事を楽しみ健康で過ごしていただきたいですね。敬老の日レシピ特集♪
あげ、ゆでうどん、玉ねぎ、細ねぎ、オクラ、人参、ズッキーニ、塩、こんぶしいたけだし、水、醤油
厚揚げのステーキ 玉ねぎソース
敬老の日というと和食をイメージしてしまいますが洋風なメニューもとても喜ばれます。消化もよく栄養にもすぐれた厚揚げをステーキにしました。敬老の日レシピ特集♪
厚揚げ、ズッキーニ、ズッキーニ、とうもろこし、パプリカ、玉ねぎ、酒、みりん、醤油、甜菜糖、菜種油
ひとくちようかん
ゆであずきの入ったひとくちようかんです。あんを凍らせておくととても簡単にできます!敬老の日というとまだまだ暑いのでこんなスイーツが良いですね。敬老の日レシピ特集♪
水、粉末寒天、甜菜糖、ゆであずき、塩