レシピ一覧の一覧

2015.12.14

大根と紅玉りんごの亜麻仁油マリネ

亜麻仁油のまろやかさと紅玉の酸味がマッチしたマリネです。

大根、紅玉りんご、塩(塩もみ用)、春菊、亜麻仁油、塩(粗めのもの)、こしょう、シナモンパウダー、レモン汁

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2015.12.14

パプリカのポテトグラタン

ホクホクとしたじゃがいもにグリルして甘味が増したパプリカソースをかけてこんがりと焼き上げた赤色のグラタンです! クリスマスレシピ特集♪

パプリカ、オリーブオイル(ソース用)、豆乳、塩、こしょう、醤油、洋風だし(顆粒)、じゃがいも、オリーブオイル、パセリみじん切り、、

調理時間: 40分
レシピ作者: 上田 友子

2015.12.14

焼き豆腐のステーキ にんじんソース

焼き豆腐は形がしっかりしているので調理がしやすいです。にんじんソースがクリスマスのテーブルに映えます。 クリスマスレシピ特集♪

 

 

焼き豆腐、なたね油、お好みの添え野菜 、雪下にんじんジュース 、ケチャップ 、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.14

柿とくるみのアイス

冬においしい柿のアイスです。クリスマスディナーのデザートにどうぞ。クリスマスレシピ特集♪

 

 

柿、くるみ 、豆乳ジェラート 、お好みのハーブ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.14

アボカドのチアシードのせ

あっという間にできます。今話題のチアシードを使ったクリスマスのシャンパンやワインにぴったりのオードブルです。 クリスマスレシピ特集♪

 

 

アボカド、チアシード 、水 、レモン果汁 、にんにく塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.14

柿入りコールスロー

メイン料理の付け合せなどに活躍。 クリスマスレシピ特集♪

 

 

キャベツ 、塩麹 、白みそ 、レモン汁 、豆乳ヨーグルト

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.12.14

れんこんとパプリカのクリスマスソテー

白、緑、赤とクリスマスカラーの、前菜にうれしい1品! クリスマスレシピ特集♪

 

蓮根、パプリカ赤 、かぼちゃの種 、オリーブオイル、ホワイトバルサミコ 、塩麹

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.12.14

たかきびのトマト煮込みハンバーグ 

クリスマスっぽく重めの料理。でも、もたれません!クリスマスレシピ特集♪

 

 

たかきび 、蓮根 、たまねぎ 、米粉、塩、トマトピューレ 、オリーブオイル 、醤油 、マッシュルーム

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.12.12

割り干し大根の林檎風味 

ほんのりリンゴジュースで甘味を感じるおかずです。

割り干し大根、醤油         、りんごジュース、白ごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.12.11

厚揚げとピーマンの回鍋肉風

ささっとできて満足感たっぷりです。

厚揚げ、ピーマン、キャベツ、ごま油、麦味噌、みりん

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.12.10

切干大根となめこのさっと煮

切干大根は保存食でいつでも手に入り、カルシウムをたくさん含むなど栄養もありますのでたくさんレパートリーがあるとうれしいですね!このメニューも手軽でいつでも作りやすくおすすめです!

切干大根、人参、なめこ、カイワレ大根、こんぶしいたけだし、醤油、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.09

蓮根とセロリのトマト煮

歯ごたえも香りも楽しい洋風煮込みです。

蓮根、セロリ、にんにく、オリーブオイル、オリーブ(緑)、豆味噌、トマト水煮缶、パセリ、水

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.12.08

人参のポタージュ

人参ジュースがたっぷりのポタージュです。カロティンや豆乳のたんぱく質やイソフラボンもたっぷり!きれいになるスープの出来上がりです。

水、シチュー・ルウ、豆乳、人参ジュース、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.07

ブロッコリーとオリーブ、青菜のスパゲティ

野菜だけでもおいしくボリュームのあるパスタ料理です。

スパゲティ、オリーブオイル、にんにく、黒オリーブ、ブロッコリー、空芯菜、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.12.05

甘酒入りグリーンスムージー

飲む点滴といわれている甘酒でグリーンスムージーをつくってみました。青菜の癖がとれて、とてもまろやかです。

キウィ、大根、青菜、りんごジュース、甘酒

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.12.04

玄米のおにぎらず

話題のおにぎらすを作ってみました!1つはわかめふりかけ、1つは高菜ひじきを入れました。おかずとご飯を兼ねていますのでにんじんジュースなど添えるとランチにぴったり!

玄米ごはん、焼きのり、高菜ひじき、ブロッコリー、わかめふりかけ、厚揚げ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.27

こんにゃくと生きくらげのチャンジャオロース風

ローカロリーでダイエットにもおすすめのメニューです。生のきくらげは食感がよく炒めものに最適です。ぜひお試しください。

こんにゃく、生きくらげ、ピーマン、菜種油、白ごま、醤油、麦味噌、甜菜糖、にんにく塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.26

ひよこ豆とごろごろ野菜のスープ

ほっとリラックスできるやさしいスープです。

ひよこ豆、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、エリンギ、水、欧風だし、ローリエ、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.24

ごぼうとえのきのどんぶり

ヘルシーなどんぶりです!お弁当にもおすすめ。

ごぼう、たまねぎ、ブラウンえのき、ごま油、醤油麹、玄米ご飯

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.23

パプリカとエリンギのマリネ

網焼きして濃い味になったパプリカとエリンギをさっぱりした味付けでいただきます。

パプリカ、エリンギ、塩麹、梅酢、ミント

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.22

いちじくジャム

私の住む愛知県はいちじくの産地。今年はジャムにしてみました!手作りは好きな甘さでつくれるのでおすすめです。

いちじく、レモン果汁、甜菜糖、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.20

パンプキンボールのピンチョス

ハロウィンパーティーのウェルカムドリンクと共にかぼちゃで作ったピンチョスを♪ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、亜麻仁油、こしょう、塩、フランスパン、オリーブオイル、ローズマリー、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2015.10.20

パンプキンカレースープ

トッピングにトマトのソテーをのせた少量でもボリュームのあるスープです。色合いがきれいなパーティーレシピです♪ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ(ペースト状)、欧風だし、カレー粉、トマト、オリーブオイル、塩、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2015.10.20

かぼちゃのスイートクラッカー

かぼちゃそのものを味わう少し甘くてとってもシンプルなクラッカーです♪ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、アーモンド、粗製糖、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 上田 友子

2015.10.20

かぼちゃクッキー

かぼちゃの甘みときれいな黄色を活かしたクッキーを作ります。ハロウィンで ’trick or treat!’ と言われたときに差し上げるのにぴったり。 ハロウィーンレシピ特集♪

全粒薄力粉、薄力粉、塩、メープルシロップ、白ごま油、蒸したかぼちゃ

調理時間: 40分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.10.20

おばけクッキー

全粒粉をたくさん使っていると分からないくらい、サクサク、しっとりに仕上がります。ハロウィンで ’trick or treat!’ と言われたときに差し上げるのにぴったり。ハロウィーンレシピ特集♪

全粒薄力粉、薄力粉、ココア、塩、白ごま油、甜菜糖シロップ

調理時間: 40分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.10.20

甘栗入りかぼちゃご飯

ハロウィンなのでかぼちゃの炊き込みご飯をパーティ風にしてみました。甘栗入りで季節感もよいですね!! ハロウィーンレシピ特集♪

玄米、水、かぼちゃ、甘栗、塩、ごま塩、松の実

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.20

ハロウィンのパンプキンプリン

パンプキンプリンをガラス瓶に詰めてみたらハロウィン用の贈り物デザートになりました!!パーティのお土産にもおすすめです。 ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、米粉プリンの素、豆乳、甜菜糖

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.20

坊ちゃんかぼちゃのパンプキンサラダ

坊ちゃんかぼちゃの中にパンプキンサラダを詰めました。今年採れたてのりんごを加えてさっぱりした仕上げになっています。 ハロウィーンレシピ特集♪

坊ちゃんかぼちゃ、かぼちゃ、きゅうり、りんご、豆乳マヨネーズ、塩、コショウ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.10.20

かぼちゃと栗、アーモンドの茶巾

カンタンにでき自然な甘みがうれしいおかずにもなるおやつです! ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、栗、甘栗、アーモンド

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

1 14 15 16 17 18 19 20 21 22 104