レシピ一覧の一覧
パプリカのポテトグラタン
ホクホクとしたじゃがいもにグリルして甘味が増したパプリカソースをかけてこんがりと焼き上げた赤色のグラタンです! クリスマスレシピ特集♪
パプリカ、オリーブオイル(ソース用)、豆乳、塩、こしょう、醤油、洋風だし(顆粒)、じゃがいも、オリーブオイル、パセリみじん切り、、
焼き豆腐のステーキ にんじんソース
焼き豆腐は形がしっかりしているので調理がしやすいです。にんじんソースがクリスマスのテーブルに映えます。 クリスマスレシピ特集♪
焼き豆腐、なたね油、お好みの添え野菜 、雪下にんじんジュース 、ケチャップ 、亜麻仁油
アボカドのチアシードのせ
あっという間にできます。今話題のチアシードを使ったクリスマスのシャンパンやワインにぴったりのオードブルです。 クリスマスレシピ特集♪
アボカド、チアシード 、水 、レモン果汁 、にんにく塩
たかきびのトマト煮込みハンバーグ
クリスマスっぽく重めの料理。でも、もたれません!クリスマスレシピ特集♪
たかきび 、蓮根 、たまねぎ 、米粉、塩、トマトピューレ 、オリーブオイル 、醤油 、マッシュルーム
切干大根となめこのさっと煮
切干大根は保存食でいつでも手に入り、カルシウムをたくさん含むなど栄養もありますのでたくさんレパートリーがあるとうれしいですね!このメニューも手軽でいつでも作りやすくおすすめです!
切干大根、人参、なめこ、カイワレ大根、こんぶしいたけだし、醤油、水
玄米のおにぎらず
話題のおにぎらすを作ってみました!1つはわかめふりかけ、1つは高菜ひじきを入れました。おかずとご飯を兼ねていますのでにんじんジュースなど添えるとランチにぴったり!
玄米ごはん、焼きのり、高菜ひじき、ブロッコリー、わかめふりかけ、厚揚げ
こんにゃくと生きくらげのチャンジャオロース風
ローカロリーでダイエットにもおすすめのメニューです。生のきくらげは食感がよく炒めものに最適です。ぜひお試しください。
こんにゃく、生きくらげ、ピーマン、菜種油、白ごま、醤油、麦味噌、甜菜糖、にんにく塩
パンプキンボールのピンチョス
ハロウィンパーティーのウェルカムドリンクと共にかぼちゃで作ったピンチョスを♪ハロウィーンレシピ特集♪
かぼちゃ、亜麻仁油、こしょう、塩、フランスパン、オリーブオイル、ローズマリー、塩
パンプキンカレースープ
トッピングにトマトのソテーをのせた少量でもボリュームのあるスープです。色合いがきれいなパーティーレシピです♪ハロウィーンレシピ特集♪
かぼちゃ(ペースト状)、欧風だし、カレー粉、トマト、オリーブオイル、塩、こしょう
かぼちゃクッキー
かぼちゃの甘みときれいな黄色を活かしたクッキーを作ります。ハロウィンで ’trick or treat!’ と言われたときに差し上げるのにぴったり。 ハロウィーンレシピ特集♪
全粒薄力粉、薄力粉、塩、メープルシロップ、白ごま油、蒸したかぼちゃ
おばけクッキー
全粒粉をたくさん使っていると分からないくらい、サクサク、しっとりに仕上がります。ハロウィンで ’trick or treat!’ と言われたときに差し上げるのにぴったり。ハロウィーンレシピ特集♪
全粒薄力粉、薄力粉、ココア、塩、白ごま油、甜菜糖シロップ
ハロウィンのパンプキンプリン
パンプキンプリンをガラス瓶に詰めてみたらハロウィン用の贈り物デザートになりました!!パーティのお土産にもおすすめです。 ハロウィーンレシピ特集♪
かぼちゃ、米粉プリンの素、豆乳、甜菜糖
坊ちゃんかぼちゃのパンプキンサラダ
坊ちゃんかぼちゃの中にパンプキンサラダを詰めました。今年採れたてのりんごを加えてさっぱりした仕上げになっています。 ハロウィーンレシピ特集♪
坊ちゃんかぼちゃ、かぼちゃ、きゅうり、りんご、豆乳マヨネーズ、塩、コショウ