レシピ一覧の一覧
おはぎ(かぼちゃ・ずんだ・黒ゴマ)
色とりどりのおはぎ。見た目にも美味しい和菓子です。玄米と玄米もち米を合わせているので腹持ちもよいです。
玄米もち米、玄米、水、塩、かぼちゃ、塩、枝豆、塩、いり黒胡麻
もちあわ・りんご・もものコンポート
果物のやさしい甘味で作るコンポート。甘味料は使いません。季節の果物でお楽しみいただけます。
りんご、桃、もちあわ、りんごジュース、レモンの皮、塩、アーモンド、シナモンパウダー
テンペアボカドロール
色々な具材にアレンジしてお楽しみください。具材に味がついているので、そのままいただけて、お弁当にもピッタリ!
酢飯、テンペ、醤油、メープルシロップ、粒マスタード、酒又は水、菜種油、にんじん、塩、アボカド、醤油、わさび、いんげん、大葉、くるみ、海苔
バナナとベリーのパウンドケーキ
混ぜて焼くだけ!お砂糖・乳製品・小麦粉を使わない、もっちり、しっとりの優しい甘さのパウンドケーキです。バナナとベリーの甘酸っぱさが好相性です。
バナナ、塩、レモン汁、レーズン、くるみ、ブルーベリー、なたねサラダ油、豆乳、米粉、ベーキングパウダー
れんこんハンバーグ 大根おろしソース
れんこんの旬は秋から冬です。
れんこんには、ムチン、ビタミンC、カリウムなどが豊富で、器官を強くする根菜の代表選手です。冷え性にも効果的です。
蓮根、玉ねぎ、塩、オートミール、地粉、天然酵母パン粉、菜種油、かいわれ大根、大根おろし、だしつゆ、みりん、玄米黒酢、人参、かぼちゃ、蓮根
もちきび入りにんじんポタージュ
雑穀と野菜のビタミンとミネラルが体に嬉しいスープです。オリーブオイル、塩、こしょうを使わずに作れば離乳食にも!
もちきび、人参、かぼちゃ、玉ねぎ、甘い野菜のドリンク、塩、白こしょう、オリーブオイル、米飴、玄米粉
かぼちゃのまるごとベイクドプディング
かぼちゃをくりぬいて、中にかぼちゃのプディングを詰めて焼きました。
子供も大人も大好きなスイーツです。お客様のおもてなしにも大活躍です。
ぼっちゃんかぼちゃ、かぼちゃ、水、みりん、塩、米飴、玄米粉、メープルシロップ、豆乳アイス、かぼちゃ
玄米粉蒸しパン(アプリコット入り 6個分)
りんごジュースと干しあんずの甘味が美味しい蒸しパンです。お子様のおやつにもピッタリです。
玄米粉、地粉、塩、ベーキングパウダー、りんごジュース、なたね油、干しあんず
全粒そうめんサラダ&黒ゴマソース
今回は全粒粉そうめんを使用していますが、他の麺類でも美味しくいただけます。
夏に食べたい麺レシピ特集♪
全粒そうめん、人参、モロッコインゲン、いり黒胡麻、いり黒胡麻、梅干し、米飴、水、昆布しいたけだし