豆腐ステーキ&ソース
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豆腐ステーキ&ソース

豆腐ステーキ&ソース

白胡麻ペーストと麦味噌のソースが後を引く美味しさです。男性向けにはソースの味を濃くすると満足度UPです。

調理時間30分

材料(2~3人前)

【豆腐ステーキ】
木綿豆腐
1丁(8等分して、水気を切る)
玄米粉
適量
ごま油
少々
【ソース】
白ごまペースト
大さじ2
麦味噌
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
大さじ2~4(お好みの濃度に調節する)

作り方

  1. 豆腐に玄米粉をつける。フライパンに油を熱し、豆腐の両面を焼く。
  2. ソースを作る。ボウルに白ゴマペースト、麦味噌、粒マスタードを入れよく混ぜる。水少しずつ加えよく混ぜる。(お好みの濃度に調節して下さい)
  3. 器に豆腐ステーキを盛り、ソースをかける。

作り手からのコメント

豆腐の水をよく切ると、表面がカリッと焼きあがります。
丸山 恵里
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。