お米の粉(米粉)を使ったレシピの一覧

2011.01.14

米粉の蒸しパン  りんごとアールグレー 6個分

小麦粉と同じ容量で使えて便利な米粉。アールグレイとりんごの香りが美味しい蒸しパンです。

米粉、甜菜糖、ベーキングパウダー、塩、アールグレーティー、豆乳、油、りんご、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 冨永 竜子

2011.01.12

大豆ミートのハンバーグ ゆずソース添え

やさしい味のハンバーグは子供から大人までみんな大好きです♪

大豆まるごとミート ミンチタイプ、玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム、人参、蓮根、リブレフラワー(玄米全粒粉)、塩、麻の実ナッツ、麦味噌、ゆず、昆布だし、淡口醤油、塩、葛粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.12.27

栗きんとんの米粉ケーキ パウンド型1台分

栗きんとんがあまったら、米粉を使ってケーキにしてみましょう♪めでたい日の丸のようなあんもかわいらしい、おめでたいケーキです。おせちレシピ♪

米粉、ベーキングパウダー、塩、シナモンパウダー、豆乳、メープルシロップ、なたね油、栗きんとん、バニラエキストラクト

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.12.17

米粉のもっちりパンケーキ・生ピーナッツ入り

もっちり、厚めのクレープのような食感も楽しいおやつ。ピーナッツに味噌の香りがほんのりとよく合います。

米粉、生ピーナッツ、他のナッツ、金ごま、麦味噌、甜菜糖、豆乳、水、なたね油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.12.13

きな粉と米粉のサブレ

きな粉と米粉のサクサクサブレ!お子様のおやつにもピッタリです。

米粉、きな粉、甜菜糖、塩、菜種油、米飴、水

調理時間: 40分
レシピ作者: 冨永 竜子

2010.11.25

バナナとベリーのパウンドケーキ

混ぜて焼くだけ!お砂糖・乳製品・小麦粉を使わない、もっちり、しっとりの優しい甘さのパウンドケーキです。バナナとベリーの甘酸っぱさが好相性です。

バナナ、塩、レモン汁、レーズン、くるみ、ブルーベリー、なたねサラダ油、豆乳、米粉、ベーキングパウダー

調理時間: 70分
レシピ作者: 木実

2010.11.25

もちきび入りにんじんポタージュ

雑穀と野菜のビタミンとミネラルが体に嬉しいスープです。オリーブオイル、塩、こしょうを使わずに作れば離乳食にも!

もちきび、人参、かぼちゃ、玉ねぎ、甘い野菜のドリンク、塩、白こしょう、オリーブオイル、米飴、玄米粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 木実

2010.11.25

かぼちゃのまるごとベイクドプディング

かぼちゃをくりぬいて、中にかぼちゃのプディングを詰めて焼きました。
子供も大人も大好きなスイーツです。お客様のおもてなしにも大活躍です。

ぼっちゃんかぼちゃ、かぼちゃ、水、みりん、塩、米飴、玄米粉、メープルシロップ、豆乳アイス、かぼちゃ

調理時間: 60分
レシピ作者: 木実

2010.11.25

玄米粉蒸しパン(アプリコット入り 6個分)

りんごジュースと干しあんずの甘味が美味しい蒸しパンです。お子様のおやつにもピッタリです。

玄米粉、地粉、塩、ベーキングパウダー、りんごジュース、なたね油、干しあんず

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.11.25

豆腐ステーキ&ソース

白胡麻ペーストと麦味噌のソースが後を引く美味しさです。男性向けにはソースの味を濃くすると満足度UPです。

木綿豆腐、玄米粉、ごま油、白ごまペースト、麦味噌、粒マスタード、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2010.11.25

かぼちゃとしめじの玄米キッシュ(直径19センチ×高さ5.5センチの丸型1台分)

秋の季節にぴったりな、ほっこりと甘いかぼちゃとしめじを使ったお腹も大満足なキッシュです。

強力粉、全粒粉、玄米粉、菜種油、水、塩、玄米、水、かぼちゃ、しめじ、菜種油、豆乳、白味噌、醤油、葛粉、水

調理時間: 90分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

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