れんこんの一覧
ベジ肉まん
ベジまんの皮は、試作を何度も何度も作り、やっと出来上がりました!
もちっ?ふわぁ~とした皮と、お肉の肉まんに負けない満足感のある美味しいベジ肉まんです♪
寒い日に...あつあつの蒸したてをお召し上がりください^^
薄力粉、甜菜糖、塩、ドライイースト、ベーキングパウダー、豆乳、ぬるま湯、なたね油、生しいたけ、白ねぎ、蓮根、キャベツ、大豆まるごとミートミンチタイプ、塩、こしょう、みりん、なたね油、中華だしパウダー、醤油
大豆ミートのハンバーグ ゆずソース添え
やさしい味のハンバーグは子供から大人までみんな大好きです♪
大豆まるごとミート ミンチタイプ、玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム、人参、蓮根、リブレフラワー(玄米全粒粉)、塩、麻の実ナッツ、麦味噌、ゆず、昆布だし、淡口醤油、塩、葛粉
カリフラワーと蓮根のほろほろ・しゃきしゃきスープ
カリフラワーのほろほろ崩れるやわらかさと、蓮根のしゃきしゃきした歯ごたえの違いを楽しめる冬のスープ。体に染み渡る美味しさです。
冬のあったかレシピ♪
カリフラワー、玉ねぎ、人参、緑レンズ豆、蓮根、エリンギ、水、塩、ベイリーフ
セルクル詰めのお煮しめ
セルクルを使うと、同じ煮物でおしゃれなおもてなしの一品となります。セルクルはお好みの大きさで作ってみてください。(セルクルがない時は、ペットボトルなどを切って使ってもよいでしょう)
おせちレシピ♪
大根、人参、ごぼう、蓮根、里芋、干ししいたけ、生麩、きぬさや、ぎんなん、昆布しいたけだし、醤油、みりん、塩
蓮根のブルスケッタ、白花豆のソース
年末のパーティーやクリスマスなど人が集まるときの前菜にぴったりの一品です。
ペーストは前もって作り置きし、彩りよく野菜を飾れば出来上がりです。
蓮根、塩、ブロッコリー、人参、黒オリーブ、ラディッシュ、ハーブ、ピンクペッパー、白花豆、白ごまペースト、オリーブオイル、レモン汁、にんにく、塩、こしょう
はと麦とごろごろ野菜の美肌スープ
はと麦をはじめ、肌をきれいにしてくれるお野菜たっぷりのスープ。野菜の甘さがしっかり味わえます。
玉ねぎ、人参、とうもろこし、とうもろこしの缶詰、蓮根、はと麦、干しまいたけ、さつま芋、塩、ローリエ、しめじ、水
れんこんハンバーグ 大根おろしソース
れんこんの旬は秋から冬です。
れんこんには、ムチン、ビタミンC、カリウムなどが豊富で、器官を強くする根菜の代表選手です。冷え性にも効果的です。
蓮根、玉ねぎ、塩、オートミール、地粉、天然酵母パン粉、菜種油、かいわれ大根、大根おろし、だしつゆ、みりん、玄米黒酢、人参、かぼちゃ、蓮根
テンペ入り麻婆豆腐
心と身体をゆる~りゆるめます♪体を温める食材で作った簡単お勧めレシピ!
木綿豆腐、玉ねぎ、しょうが、しめじ、蓮根、テンペ、八丁味噌、豆味噌、みりん、醤油、ごま油、水、昆布だし、葛粉、万能ねぎ