れんこんの一覧
たかきびとパセリのハンバーグ
パセリをいれてさわやかな風味をプラスしたハンバーグ。同じフライパンでつけあわせもできちゃいます!
蓮根、たかきび、玄米粉、パセリ、さつま芋、ブロッコリー、塩、しいたけ、醤油、バルサミコ、オリーブオイル
れんこんの香り寿司
縁起の良いお野菜『れんこん』が主役の上品な味わいのお寿司です。山椒と柚子の香りが効いています?。 お正月レシピ特集♪
寿司飯、蓮根、酢、水、塩、甜菜糖、実山椒の水煮、油揚げ、醤油、ゆず、紅ショウガ
オイルフォンデュー
手間なし、簡単レシピ!パーティーのテーブルを華やかにする一品です。 クリスマスレシピ特集♪
ブロッコリー、ブラウンマッシュルーム、赤ピーマン、ピーマン、蓮根、揚げ油、豆乳マヨネーズ、カレー粉、醤油、醤油、すりおろしたにんにく
蓮根と大和芋の蒲焼き
土用の代表的な食べ物、うなぎにちなんで、蓮根と大和芋を使い、うなぎに見立てて蒲焼きに。 秋の土用レシピ特集♪
蓮根、大和芋、全粒薄力粉、葛粉、水、塩、ししとう、醤油、みりん、なたね油
亜麻仁味噌ナッツソースでいただく、蒸し野菜
野菜は季節の野菜なら何でもOKです。
今回は蒸し野菜ですが、生のスティック野菜につけても美味しく頂けます。
人参、かぶ、じゃがいも、紅芯大根、蓮根、さやいんげん、サニーレタス、ミニトマト、アーモンド、玉ねぎ、味噌、パセリ、亜麻仁油
蕎麦の水餃子
蕎麦の実をいれた栄養もたっぷりの餃子。お味はあっさり、つるつるっと何個もいけちゃいます。 亜麻仁油レシピ特集♪
餃子の皮、蕎麦の実、蓮根、まいたけ、人参、玉ねぎ、塩、亜麻仁油、醤油、レモン
厚揚げのオーブン焼き 麦味噌マヨネーズソース
ソースにマヨネーズを使う事でクリーミーになります。大根おろしとの相性もバッチリ!
厚揚げ、大根、大葉、長ネギ、蓮根、しょうが、なたね油、ごま油、麦味噌物語、豆乳マヨネーズ、塩
シャキシャキ!根菜と水菜の甘酢サラダ
れんこん・ごぼう・水菜のしゃきしゃきした歯ざわりと甘酢のさわやかなサラダ。亜麻仁油が酢を柔らげコクも出しています。 亜麻仁油レシピ特集♪
蓮根、ごぼう、こんにゃく、水菜、玄米黒酢、甜菜糖、塩、亜麻仁油
蓮根のステーキ 亜麻仁油と白味噌のソース
混ぜるだけでできる簡単なソース。亜麻仁油がコクを与えてくれます。 亜麻仁油レシピ特集♪
蓮根、なたね油、塩、黒こしょう、白味噌、亜麻仁油、バルサミコ酢、水、小ネギ
がんもの生姜焼き 大根葉のみぞれ餡
ミネラル豊富な大根の葉をたっぷりといただけます。美味しくてさっとできるメイン料理です。
がんもどき、しょうが、醤油、大根の葉、大根、いり白胡麻、葛粉、塩、ごま油、蓮根