がんもの生姜焼き 大根葉のみぞれ餡
がんもの生姜焼き 大根葉のみぞれ餡
がんもの生姜焼き 大根葉のみぞれ餡
がんもの生姜焼き 大根葉のみぞれ餡

がんもの生姜焼き 大根葉のみぞれ餡

ミネラル豊富な大根の葉をたっぷりといただけます。美味しくてさっとできるメイン料理です。

調理時間20分

材料(2人前)

がんもどき
2枚
しょうが
5g(すりおろす)
醤油
小さじ2
大根の葉
80g(刻む)
大根
100g(すりおろす)
いり白胡麻
適量
葛粉
小さじ1(少量の水で溶く)
小さじ1/2
ごま油
適量(濃いもの)
蓮根
少々(スライスにして素揚げする)

作り方

  1. フライパンを熱し、がんもどきの両面を焼く。生姜と醤油を回し入れ、全体に絡んだら取り出しておく。
  2. フライパンに油を熱し、大根の葉を炒める。しんなりしてきたら塩を加えてさらに炒める。
  3. 大根おろしを加え数分火にかけ、水溶き葛を加える。全体をよく混ぜながら、さらに数分煮る。
  4. 焼いたがんもどきの上に大根葉の餡をのせ、蓮根チップ、白いりごまを飾る。

作り手からのコメント

大根葉のみぞれ餡は、お餅と一緒に食べたり、おやきの上にのせて食べるのも合います。
宮路 悠喜
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。