にんじんの一覧
カレー風味の豆腐ステーキ
食べごたえのある豆腐ステーキを、子供の好むカレー風味にアレンジ。 こどもの日レシピ特集♪
木綿豆腐、玉ねぎ、しめじ、人参、カレー粉、塩、トマトケチャップ、カレー粉、葛粉、菜種油、かいわれ大根
ナポリタンスパゲティ
お子様はもちろん、女子に人気のナポリンタンスパゲティ。にんじんミックスジュースと切干大根で甘さを出し自然な甘みにしました。また、仕上げに入れる豆乳でコクを出しています。
スパゲティ、玉ねぎ、人参、セロリ、いんげん、切干し大根、えのき茸、にんにく、トマトピューレ、人参ミックスジュース、塩、有機ケチャップ、豆乳、オリーブオイル、こしょう、イタリアンパセリ
ブロッコリーの茎のきんぴら
春後半になると茎の長いブロッコリーが出回ります。その茎で洋風きんぴらを作りました!しゃきしゃきした食感がとてもおいしいですヨ。
ブロッコリーの茎、人参、オリーブオイル、にんにく塩
発芽玄米のイタリアンサラダ
「発芽のちから(玄米から発芽玄米をつくるキッチン容認)」で作った発芽玄米ごはんをイタリアン風ライスサラダに。春のお花畑のような1品になりました。発芽玄米のパワーが新生活をバックアップしてくれます!これ1品でご飯とおかずを兼ね、栄養もバッチリです。 新生活応援特集レシピ♪
炊いた発芽玄米ご飯、セロリ、人参、きゅうり、パプリカ、玉ねぎ、紫キャベツ、グリンピース、ミックスビーンズ、かぼちゃの種、リーフレタス、イタリアンハーブ、塩、すし酢、オリーブオイル オーシャン、ハーブスプリンクル
こんにゃくステーキ おろしポン酢添え
こりこりした食感がおいしいこんにゃくステーキ。ローカロリー&低塩でいただくお料理です!1人前小さじ1/2の油で十分おいしく、ポン酢と大根おろしでさっぱりといただきます。おなかのお掃除にも!
こんにゃく、オリーブオイル、塩、大根おろし、人参、レタス、玉ねぎ、パプリカ、唐辛子ポン酢の素、玄米酢、醤油
実そばと小玉ねぎのスープ
実そばと小玉ねぎを合わせコンソメ風スープにしました。そばの実はビタミン・ミネラル、繊維質やたんぱく質も多く含みます。また陽性な穀物なので体を温め、さらに煮えるのが早くいい事いっぱいの穀物です。このようなスープで気軽に取り入れてみてください。
実そば、小玉ねぎ、人参、カリフラワー、スナップエンドウ、セロリ、水、こんぶしいたけだし、塩
スナップエンドウと人参のくるみサラダ
シャキシャキのスナップエンドウを、柑橘がアクセントの爽やかな和物でいただきましょう♪
スナップエンドウ、人参、レモンの皮、オレンジの皮、くるみ、玄米甘酒、玄米酢、麦味噌、塩
ロールサンドイッチ二種
テンペの照り焼きと、かぼちゃマッシュのロールサンドです。
サンドイッチを食べやすくラップに包んでロールすれば、お花見など外での軽食にぴったりです。 お花見レシピ特集♪
食パン、かぼちゃ、テンペ、菜種油、玄米甘酒、料理酒、醤油、グリーンリーフ、人参、玉ねぎ、塩、こしょう、米酢、甜菜糖、粒マスタード
甘夏と水菜のサラダ 白ワインビネガードレッシング
春からはこんなフレッシュ野菜も少しずつとっていきたいですね。これからおいしくなる柑橘類を使ったサラダ。柑橘類の酸味は春に敏感になる肝をいたわってくれます。甘夏のほかに、デコポン、八朔などお好みの柑橘類を使ってくださいね。
甘夏、水菜、大根、人参、白ワインビネガー、オリーブオイル、フルーツスプレッド、塩、ローストアーモンド
はと麦と新玉ねぎの丸ごとスープ
春になるとおいしい新たまねぎと、お肌をきれいにするはと麦を入れたスープです。玉ねぎ・はと麦はデトックス作用が、お出汁に入れた椎茸と切り干し大根はたまった脂肪を溶かします。おいしく食べて綺麗になるスープ。 春を元気に過ごすレシピ特集♪
新玉ねぎ、人参、はと麦、切干し大根、干ししいたけ、日高こんぶ、水、塩、イタリアンパセリ
季節野菜と麦のリゾット
春は新陳代謝が活発な時期です。冬にため込んだ脂肪や老廃物を排泄しましょう。
冬に不足がちなビタミン、ミネラルを補いつつ、山菜などのあくの強い野菜や緑黄色野菜で、余分なものをデトックスしましょう。 春を元気に過ごすレシピ特集♪
押し麦、にんにく、玉ねぎ、にんじん、うど、山芋、ふきのとう、オリーブオイル、野菜ブイヨン、白ワイン、塩、こしょう、こごみ、たらの芽、ふきのとう
テンペのステーキ春菊のディップとともに
軽いエネルギーの発酵食品がおいしい季節。春菊の苦みと合わせてちょっと大人味に。苦みも積極的にとりましょう。 春を元気に過ごすレシピ特集♪
テンペ、菜種油、春菊、玉ねぎ、醤油麹、白ごまペースト、レモン汁、まいたけ、人参
春野菜たっぷり!発芽玄米と押し麦のリゾット
「発芽のちから」を使った自家製発芽玄米で炊いたご飯でリゾットを作りました!春の五穀は麦。押し麦とともに発芽のパワーをいただきましょう。トマト味のリゾットは玄米や麦の苦手な方にもおいしく召しがっていただけます。またお野菜たっぷりなのでお野菜の苦手なお子さまにも! 春を元気に過ごすレシピ特集♪
炊いた発芽玄米ご飯、玉ねぎ、人参、エリンギ、にんにく、胚芽押麦、セロリ、水、トマトピューレ、塩、オリーブオイル
春キャベツたっぷり!車麩のホイコーロー
春の野菜キャベツを1人前150gぺろっと食べることができるホイコーローです。お肉の代わりに車麩を、キャベツはウォーターソテーするのでローカロリー!
車麩、キャベツ、ねぎ、人参、しょうが、てりやきソース、片栗粉、菜種油、みそ麹、醤油
春キャベツのコールスローサラダ
これからは生のお野菜もどんどんとっていきたいですね!豆乳マヨネーズ・豆乳・しお糀でおいしいコールスローサラダができあがり!
キャベツ、人参、セロリ、塩、豆乳マヨネーズ、豆乳、しお糀、メープルシロップ、レモン汁
春の炊き合わせ
春の炊き合わせ。色・香り・味で春を感じましょう!春野菜の苦味・えぐみはデトックスにも役立ちます。春のお彼岸レシピ特集♪
蕗、竹の子、スナップエンドウ、菜の花、人参、あげ、こんぶしいたけだし、有機生醤油、みりん、水
道明寺の菜の花あん
もっちりとしたしょうが入りのおまんじゅうに春の苦み菜の花を添えて・・おもてなしにぴったりの上品な1品です。春のお彼岸レシピ特集♪
道明寺、人参、しょうが、まいたけ、塩、熱湯、菜の花、合わせ出し、干ししいたけ、薄口醤油、葛粉
菜の花とわかめの酢味噌がけ
菜の花のつぼみが春を感じます。野と海の春を満喫!菜の花の苦味で体をリフレッシュします。春のお彼岸レシピ特集♪
菜の花、鳥羽産 天然わかめ、人参、麦味噌、白味噌、有機純米酢、メープルシロップ、みりん
ふきと厚揚げのグラタン
ふきがシャキシャキとした歯ごたえ。季節を感じる風味のグラタン。春のお彼岸レシピ特集♪
ふき、厚揚げ、醤油、みりん、料理酒、人参、ブロッコリー、長ネギ、豆乳、葛粉、塩、こしょう、菜種油、玄米もち、豆乳、白味噌、梅酢、パン粉、パセリ