もちきびと玄米のオムレツ
もちきびと玄米のオムレツ
もちきびと玄米のオムレツ
もちきびと玄米のオムレツ

もちきびと玄米のオムレツ

卵を使わず全粒穀物でオムレツを。

調理時間30分

材料(2人前)

もちきび
1カップ(炊いたもの)
玄米粉
1カップ
塩麹
小さじ2
人参
1/4(2mm角に切る)
オリーブオイル
適量

作り方

  1. ボウルにきび、玄米粉、塩糀をいれ混ぜる。生地を2等分する。
  2. にんじんは塩蒸しする。
  3. オムレツの生地を伸ばし、人参をつつむ。これを2つ用意する。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、両面を焼く。

作り手からのコメント

フライ返しを使い両面を焼きます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。