にんじんの一覧
玄米餅のもてなし花びら椀
お正月やおもてなしにぴったりの玄米餅のお椀です。お正月に頂く「花びら餅」と言う和菓子をイメージしたおめでたいお椀です。大根は中身が透ける位に薄く切るときれいです。 お正月レシピ特集♪
玄米もち、大根、人参、ごぼう、桜の花の塩漬け、だし汁、薄口醤油、塩
りんご入り春雨ときくらげの酢の物
りんごときくらげを入れた春雨の酢の物です。おせちの1品やお鍋などのサイドメニューにおすすめです。作り置きもでき便利なメニューです! お正月レシピ特集♪
春雨、きくらげ、りんご、きゅうり、人参、塩、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)、玄米黒酢
もちきびと野菜のシチュー
パーティーの準備が忙しい時のお助けレシピ!「ビオクラのおいしいシチュー・るぅ」を使って簡単に豪華な1品ができます。クリスマスレシピ特集♪
もちきび、ブロッコリー、カリフラワー、人参、エリンギ、水、シチュー・ルウ、豆乳、塩
雑穀とテンペのとろとろシチュー
専用のルーを使わなくても雑穀でとろとろのシチューを作ることができます。豆乳なのにほぼ豆腐を使うところが、クリーミーに仕上げるポイントです。 クリスマスレシピ特集♪
玉ねぎ、人参、テンペ、ブロッコリー、菜種油、もちきび、アマランサス、塩、水、水、ローリエ、昆布、塩、豆乳、白味噌
大豆ミートの唐揚げ 人参のピリ辛ソースがけ
人参をベースにした鮮やかな色のソースは、甘酸っぱくて後引くお味です。 クリスマスレシピ特集♪
大豆まるごとミート バラ肉タイプ、昆布しいたけだし、醤油、みりん、片栗粉、葛粉、なたね油、玉ねぎ、人参、人参ジュース、りんご酢、塩、豆板醤、米水飴
厚揚げのこんがり焼き 野菜葛あんかけ
こんがり焼いた厚揚げにお野菜たっぷりの葛あんをかけて。とてもヘルシーで栄養たっぷりの1品。紅生姜が味のアクセントになっています。
厚揚げ、ねぎ、もやし、人参、菜種油、本葛粉末、紅生姜、醤油、みりん、こんぶしいたけだし、水
ささげとニンジンのごまピーナッツ和え
ピーナッツと甘めの味付けの和え物。野菜の苦手なお子様もおいしく召し上がっていただけます!お弁当にも。
ささげ、人参、ピーナッツクランチ、塩、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)、白ごま
白菜とあげのおろし煮
お肌に良いビタミンCを多く含む秋冬野菜がたっぷりいただける1品です。薄味にしていますので汁ごとたっぷり召し上がって下さい。肌の乾燥対策レシピ♪
厚揚げ、白菜、大根、人参、こんぶしいたけだし、水、醤油、塩
車麩の酢豚風
車麩で本格酢豚を作りました!車麩には植物性たんぱく質はもちろん、リン・鉄・亜鉛などミネラルもたっぷりです。ぜひお試しくださいね!
車麩、玉ねぎ、ピーマン、人参、エリンギ、片栗粉、中華だし、お湯、菜種油、本葛粉末、ケチャップ、醤油、米飴、酢、中華だし、水
マクロ美人の甘栗炊き込みごはん
甘栗や根菜たっぷりの秋の炊き込みごはんをマクロ美人で手軽に作りました!甘栗がほこっこり!美味しい。
玄米(マクロ美人 無洗米やわらか玄米)、蓮根、人参、ごぼう、こんにゃく、ゆでたいんげん、甘栗、あげ、水、醤油、こんぶしいたけだし、みりん
大豆と根菜のジンジャーMisoスープ
涼しくなってきたら根菜のスープで体を温め秋~冬に向けての体づくりをしたいですね。大豆のたんぱく質と体を温め体内をきれいにする生姜と味噌の入ったスープです。季節の根菜でお試しください! 秋風邪予防レシピ特集♪
大根、人参、蓮根、里芋、ごぼう、甘栗みたいな大豆、ねぎ、水、欧風だし、麦味噌
鉄分補給に! ひじきサラダ ジンジャードレッシング
生姜のきいた少し甘めのドレッシングでさっぱりといただきます。
芽ひじき、人参、ミックスビーンズ、かいわれ大根、酢、オリーブオイル、塩、メープルシロップ、しょうが絞り汁
お野菜たっぷり!ベジピザ
お野菜たっぷり!ひとり分のお手軽なピザです。分割しないで大きなピザにしても楽しいです。
南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、じゃがいも、玉ねぎ、人参、ピーマン、オリーブオイル、ミックススパイス、塩、有機ケチャップ
雑穀と玄米のコロッケ・リンゴ味噌ソース
穀物をおかずにもしっかり使えるメニュー。名古屋風のソースを添えます。
玉ねぎ、人参、セイタンそぼろ、もちあわ、玄米ごはん、地粉、パン粉、菜種油、ごま油、豆味噌、みりん、水、しょうゆ糀、りんごジュース
秋のガーデンスープ
秋のお野菜たっぷりのスープで疲れをとりましょう!この時期はさっと煮たスープがおいしいですね。夏の疲れリセットレシピ特集♪
水、人参、玉ねぎ、かぼちゃ、ごぼう、さつま芋、ブロッコリー、なすの薄切り、赤レンズ豆、欧風だし、海塩