秋のガーデンスープ
秋のガーデンスープ
秋のガーデンスープ
秋のガーデンスープ

秋のガーデンスープ

秋のお野菜たっぷりのスープで疲れをとりましょう!この時期はさっと煮たスープがおいしいですね。夏の疲れリセットレシピ特集♪

調理時間30分

材料(2~3人前)

600cc
人参
40g
玉ねぎ
40g
かぼちゃ
40g
ごぼう
40g
さつま芋
40g
ブロッコリー
40g
なすの薄切り
8枚
赤レンズ豆
大さじ2
欧風だし
1袋
海塩
適量

作り方

  1. ブロッコリーは一口大、他の野菜は薄切り。さつま芋・ごぼう・なすは水にさらす。
  2. 鍋に水・欧風だし・レンズ豆を加え煮る。沸騰したらブロッコリーとなす以外の野菜を入れ煮る。沸騰後弱火で5分煮る。
  3. ブロッコリーを加え煮えたらなすも加える。塩で味をととのえる。

作り手からのコメント

なすは彩りよく仕上げたいので薄切りにしてさっと煮るだけにしています。
種子田 枝里
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。