大根・かぶの一覧
玄米笹寿し、りんごの香り
りんごの汁で玄米を炊くと、ほのかにりんごの香りがする贅沢なご飯です。甘酸っぱさに梅酢がプラスされ、お寿しにぴったりの味です。
ひな祭りレシピ♪
かぶ、かぶの葉、桜の花の塩漬け、玄米、りんご汁と水、塩、梅酢、くるみ、あんず、いりごま
ごぼうの赤ワイン風味パスタ
余った赤ワインがあったら、またはワインを飲むときにちょっといただいて・・香りを楽しむパスタ料理です。
パスタ、にんにく、玉ねぎ、ごぼう、エリンギ、かぶの葉、バジル、塩、赤ワイン、醤油、オリーブオイル
厚揚げの甘酒マリネソテー野菜グリル添え
甘酒にマリネさせた厚揚げは、おかずとしても、たくさん盛りつけてパーティーシーンでも活躍します。
厚揚げ、玄米甘酒、醤油、柚子の絞り汁、菜種油、エリンギ、かぶ、塩
さつまいものスイート味噌春巻
女性の大好きな味♪楽しくなるメニューなのでパーティーにもいいですね。
生春巻きの皮、さつま芋、大根の葉、ブラウンマッシュルーム、ごま油、麦味噌、米水飴、玄米黒酢、醤油、水
きびの精進きりたんぽ風、生姜の香り
寒い季節に体が温まるお鍋です。生姜をたっぷりのせて、どうぞ!!冬の準備レシピ特集♪
玄米、きび、ごぼう、まいたけ、大根、長ネギ、水菜、しらたき、油揚げ、昆布しいたけだし、醤油、みりん、塩、しょうがのすりおろし、細ねぎ、七味唐辛子