ねぎと酒粕のチヂミ
ねぎと酒粕のチヂミ
ねぎと酒粕のチヂミ
ねぎと酒粕のチヂミ

ねぎと酒粕のチヂミ

酒粕のコクが美味しいチヂミ。

調理時間30分

材料(2枚分)

万能ねぎ
1束(3~4cmに切る)
酒粕
45g(さいの目切り)
ごま油
少々
○【A】 全粒薄力粉
100g
○【A】 水
100cc(状態によっては調節する)
○【A】 塩
少々
○【たれ】 玄米酢
大さじ1
○【たれ】 醤油
大さじ1
大根おろし
適量

作り方

  1. フライパンを温め、油をしき、酒粕をさっと両面焼き、バットなどに移しておく。
  2. ボウルに、Aの材料を入れ混ぜる。1.と万能ねぎを加え混ぜる。
  3. フライパンを温め、油をしき、2.を1/2入れ、両面焼く。残りも同様に焼き、器に盛る。
  4. たれの材料を混ぜる。3.に、たれと大根おろしを添え頂く。

作り手からのコメント

お酒のお供にもなります。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。