シーンから探すレシピの一覧

2010.11.05

白玉団子のお吸い物

豆腐とゆかりの入った白玉団子!おやつにもピッタリです♪

昆布しいたけだし、カリフラワー、みょうが、三つ葉、ふのり、自然塩、みりん、醤油、絹豆腐、ゆかり、白玉粉

調理時間: 20分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.05

すだちうどん

暑い日にぴったり!シンプルなぶっかけうどん~♪

夏に食べたい麺レシピ特集♪

完全粉うどん、玄米うどん、ねぎ、すだち、醤油、こんぶだし汁

調理時間: 10分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

大豆ミート入り玄米ビーフン

玄米ビーフンは熱湯に1分つけるだけ。冷蔵庫にある野菜ですぐに作れます。

玄米ビーフン、大豆まるごとミート ミンチタイプ、ごま油、醤油、玉ねぎ、人参、えのき茸、長ネギ、もやし、わかめ、レタス、三つ葉

調理時間: 15分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

金時豆のシチュー

寒い季節は、体を温めて冷え対策!根菜で、体も心もぽっかぽか♪

人参、ごぼう、蓮根、玉ねぎ、金時豆、昆布、水、パセリ、白味噌、塩

調理時間: 45分
レシピ作者: 西森 可奈

2010.11.05

茹で野菜のごまドレッシング

季節の野菜を茹でるだけ。クリーミーなごま風味がきいてます。

キャベツ、ブロッコリー、人参、大根、いり白胡麻、醤油、水

調理時間: 20分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.05

クレソンと押麦のサラダ

簡単・美味しいサラダで心も体もリフレッシュ♪
春に作りたいレシピ♪」

クレソン、ラディッシュ、押し麦、紫たまねぎ、レモン、甘酒、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 葉月

2010.11.05

スクランブル豆腐

夏の疲れは、軽い口当たりの具沢山スクランブルをいただく!

木綿豆腐、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、しめじ、とうもろこし、菜種油、ごま油、水、自然塩、葛粉、万能ねぎ

調理時間: 25分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.05

テンペと雑穀サラダの豆腐マヨネーズ和え

もちきびがモチッ!テンペがサクッ!!
夏野菜とのコラボで、カラフルサラダの出来上がりっ♪

もちきび、塩、水、テンペ、人参、とうもろこし、ズッキーニ、アルファルファ、グリーンリーフ、とうふマヨネーズ

調理時間: 30分
レシピ作者: 葉月

2010.11.05

ラタトゥイユ

季節の恵みがたっぷり♪この季節ならではのレシピです♪♪

トマト、かぼちゃ、ズッキーニ、パプリカ、にんにく、奥能登海の塩、ブラックペッパー、菜種油、タイム、オレガノ

調理時間: 25分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

豆腐ローフ

家族・恋人・友人・楽しいパーティー料理にどうぞ♪

水きり豆腐、木綿豆腐、たかきび、塩、玉ねぎ、人参、いんげん、長芋、オリーブオイル、ローズマリー、パン粉、塩、ラズベリー、甜菜糖、水、梅酢、醤油

調理時間: 90分
レシピ作者: 西森 可奈

2010.11.05

長芋のお焼き

ほっと一息♪ほくほく長芋で胃腸力アップです^^

長芋、人参、青ネギ、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

玄米ちらし寿司

色あざやかでおもてなしにぴったり。お弁当にもおすすめ

玄米、人参、干ししいたけの佃煮、青じそ、いり白胡麻、梅酢、水、蓮根、きぬさや、ラディッシュ、かいわれ大根

調理時間: 90分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

テンペと野菜のピタサンド

お弁当や軽食に!!テンペを使った栄養たっぷりのピタサンドです。

ピタパン、テンペ、イタリアンハーブ、塩、こしょう、オリーブオイル、パプリカ、パプリカ、サニーレタス、玉ねぎ、トマト、バジル、トマトソース

調理時間: 20分
レシピ作者: 葉月

2010.11.05

土鍋パエリア

深まる秋に手軽に出来る土鍋のパエリア!ほんのり磯の香りでやさしい味が楽しめます。

オリーブオイル、二ンニク、玉ねぎ、玄米、水、こんぶしいたけだし、サフラン、白花豆・白いんげん豆、高野豆腐、長ひじき、エリンギ、人参、自然塩、醤油、いんげん、モロッコインゲン

調理時間: 50分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

厚揚げの豆乳マヨ味噌焼き

麦味噌でまろやか~☆の簡単おつまみ♪

厚揚げ、麦味噌、甜菜糖、水、豆乳マヨネーズ、ラー油、スプラウト

調理時間: 10分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

苺シロップ炭酸ジュース

冷たいものが欲しいときの、無添加でからだにやさしい即席ジュース

いちご、甜菜糖、レモン汁、苺シロップ、炭酸水、レモン

調理時間: 20分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

クスクスのブルーベリータルト

オーブンを使わない手軽で簡単レシピ
豆乳ホイップクリームと一緒に・・・

全粒クスクス、豆乳、メープルシロップ、自然塩、アーモンドパウダー、水、レモンの皮、季節の果物、ブルーベリー、豆乳ホイップクリーム、アーモンドスライス、あんずジャム、りんごジュース、水、豆乳、米飴、杏仁パウダー、バニラエッセンス、メープルシロップ、粉末寒天、葛、自然塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 南 智美

2010.11.05

桃シェイク

暑い日が続くときは、冷たくてやさしい
甘み!桃のシェイクで一息・・。

桃、玄米甘酒、レモン汁、自然塩、水

調理時間: 15分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.05

栗のババロア

いつでも美味しくいただける甘栗を使ったとってもおいしい・・秋のスイーツババロアです!

甘栗、水、寒天フレーク、自然塩、メープルシロップ、豆乳、葛粉、ラズベリージャム、りんごジュース、果物、ミント、セルフィーユ

調理時間: 40分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.05

ジンジャーマンパフ

クリスマス定番のジンジャークッキーを簡単で美味しく、玄米フレークで!

玄米フレーク、米飴、自然塩、しょうが絞り汁、白ごまペース、キャロブパウダー、インカコーヒー、レッドペッパー

調理時間: 20分
レシピ作者: 西森 可奈

2010.11.01

かぼちゃのニョッキ 豆乳クリームソース

かぼちゃと豆乳のやさしい味わいがホームパーティーでも大活躍

かぼちゃ、強力粉、菜種油、オリーブオイル、地粉、薄力粉、玉ねぎ、豆乳、白味噌、塩、ローズマリー、タイム、そら豆、イタリアンパセリ

調理時間: 40分
レシピ作者: 手嶋 早苗

2010.11.01

ココットで作る簡単ドリア

かぼちゃのニョッキで作った豆乳クリームソースの残りで作れる簡単ドリア。

豆乳クリームソース、玄米ごはん、昆布しいたけだし、オリーブオイル、にんにく、長ネギ、きのこ、パプリカ、醤油、バルサミコ酢、黒こしょう、パン粉、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 手嶋 早苗

2010.11.01

豆乳の苺シェイク

豆乳で作る苺のシェイク♪ お子様のおやつにも、お客様にも喜ばれます。

豆乳、いちご、メープルシロップ、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

玄米ときのこのリゾット

きのこの旨みがたっぷり。玄米初心者の方にもおすすめです。

オリーブオイル、長ネギ、しょうが、しめじ、マッシュルーム、まいたけ、干ししいたけ、塩、玄米ごはん、大根、昆布しいたけだし、白味噌、醤油、かいわれ大根、ラディッシュ

調理時間: 35分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2010.11.01

そば粉のクッキー

そば粉で作る簡単クッキーです。

玄米粉、そば粉、全粒薄力粉、甜菜糖、本葛粉末、豆乳、ごま油、塩、そばの実

調理時間: 25分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

大豆ミートのコチジャン炒め

大豆ミートのフィレタイプは、しょうが焼きや中華炒めなどに便利につ使えます。ボリュームのあるおかず作りに便利です。

大豆まるごとミート フィレタイプ(または バラ肉タイプ)、キャベツ、ピーマン、小麦粉、醤油、しょうが絞り汁、コチジャン、赤味噌、米飴

調理時間: 20分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

大豆ミートのかき揚げ

後を引く美味しさ!おつまみにピッタリです。

大豆まるごとミート ブロックタイプ、塩、こしょう、小麦粉、青のり、いり白胡麻

調理時間: 20分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

大豆ミートの唐揚げ

ボリューム満点の唐揚げが簡単に作れます。おつまみやお弁当のおかずにも。

大豆まるごとミート ブロックタイプ(または バラ肉タイプ)、葛粉、片栗粉、いり白胡麻、ごま油、醤油、水、生生姜

調理時間: 70分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

大豆ミートのハンバーグ

お湯に入れて5分で戻る、大豆ミートを使ったハンバーグ。子供から、男性にも喜ばれるメニューが作れます。

大豆まるごとミート ミンチタイプ、キャベツ、パン粉、葛粉、片栗粉・小麦粉、ケチャップ、塩、こしょう、オールスパイス

調理時間: 20分
レシピ作者: 木実

2010.11.01

「おいしいカレー・るう」で作ったカレー

ビオクラの「おいしいカレー・るう」があれば、安心・簡単カレーが作れます。

ビオクラのおいしいカレー・るぅ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリー、テンペ、水、植物油

調理時間: 30分
レシピ作者: 木実

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