シーンから探すレシピの一覧
はと麦とごろごろ野菜の美肌スープ
はと麦をはじめ、肌をきれいにしてくれるお野菜たっぷりのスープ。野菜の甘さがしっかり味わえます。
玉ねぎ、人参、とうもろこし、とうもろこしの缶詰、蓮根、はと麦、干しまいたけ、さつま芋、塩、ローリエ、しめじ、水
和栗のクスクス・モンブラン
日本の栗は、世界でも最高に美味しいといわれています。その上品な美味しさを味わえるよう、油脂を使わない、材料もシンプルなモンブランにしてみました。クリスマスのスイーツにもおすすめ。
全粒クスクス、アーモンドパウダー、豆乳、水、メープルシロップ、バニラエキストラクト、塩、栗、豆乳、メープルシロップ
もちあわ・りんご・もものコンポート
果物のやさしい甘味で作るコンポート。甘味料は使いません。季節の果物でお楽しみいただけます。
りんご、桃、もちあわ、りんごジュース、レモンの皮、塩、アーモンド、シナモンパウダー
テンペアボカドロール
色々な具材にアレンジしてお楽しみください。具材に味がついているので、そのままいただけて、お弁当にもピッタリ!
酢飯、テンペ、醤油、メープルシロップ、粒マスタード、酒又は水、菜種油、にんじん、塩、アボカド、醤油、わさび、いんげん、大葉、くるみ、海苔
れんこんハンバーグ 大根おろしソース
れんこんの旬は秋から冬です。
れんこんには、ムチン、ビタミンC、カリウムなどが豊富で、器官を強くする根菜の代表選手です。冷え性にも効果的です。
蓮根、玉ねぎ、塩、オートミール、地粉、天然酵母パン粉、菜種油、かいわれ大根、大根おろし、だしつゆ、みりん、玄米黒酢、人参、かぼちゃ、蓮根
もちきび入りにんじんポタージュ
雑穀と野菜のビタミンとミネラルが体に嬉しいスープです。オリーブオイル、塩、こしょうを使わずに作れば離乳食にも!
もちきび、人参、かぼちゃ、玉ねぎ、甘い野菜のドリンク、塩、白こしょう、オリーブオイル、米飴、玄米粉
かぼちゃのまるごとベイクドプディング
かぼちゃをくりぬいて、中にかぼちゃのプディングを詰めて焼きました。
子供も大人も大好きなスイーツです。お客様のおもてなしにも大活躍です。
ぼっちゃんかぼちゃ、かぼちゃ、水、みりん、塩、米飴、玄米粉、メープルシロップ、豆乳アイス、かぼちゃ