バレンタインレシピの一覧

2013.01.23

ライスココアボール 

サクサクの歯ごたえが楽しい♪短時間でできるスイーツです。バレンタインレシピ特集♪

玄米フレーク、ローストアーモンド、米水飴、メープルシュガー、甜菜糖、塩、ココアパウダー

調理時間: 15分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.01.23

ハートのカクテルゼリー

みかん・人参・豆乳と3種類のハートゼリーがいっぱい詰まったラブリーなデザート。ノンシュガーでも甘味たっぷりです。お鍋もハートの抜き型も1つで簡単にでき材料もシンプル。 バレンタインレシピ特集♪

りんごジュース、人参ミックスジュース、豆乳、粉末寒天、みかんの絞り汁、バニラエキストラクト、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.01.23

お豆腐のチョコレートムース(甘酒、ラズベリー)

ふんわりとしたムースです。 バレンタインレシピ特集♪

木綿豆腐、玄米甘酒、白ごまペースト、ココア、塩、粉末寒天、葛粉、ラズベリー、ブランデー

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.23

もちあわの豆乳グラタン 

体の温まる料理でおもてなし。バレンタインレシピ特集♪

もちあわ、水、塩、豆乳、麦味噌、玉ねぎ、人参、里芋、いんげん、蓮根、菜種油、こしょう、塩、パセリ、天然酵母パン粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.01.23

金柑とキャロブチップのクグロフ(直径14cmクグロフ型)

キャロブチップを加えることで、チョコレートの風味がアップ、温かな飲みものと一緒にどうぞ。バレンタインレシピ特集♪

薄力粉、全粒薄力粉、ココアパウダー、甜菜糖、塩、なたね油、豆乳、キャロブチップス、金柑の絞り汁、金柑の皮のすりおろし、金柑、アプリコットジャム、ベーキングパウダー

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.01.23

ハートのガナッシュケーキ

材料を混ぜ合わせ型に入れ固め抜くというとても簡単なケーキです!ベースとなる素材はパン。やさしい甘み、ノンオイルととてもヘルシーなケーキです。大きく作っても小さいのもかわいいです。お子様と楽しいクッキングにもおすすめです。バレンタインレシピ特集♪

天然酵母パン、有機ローストアーモンド、有機レーズン、りんごジュース、麦糖、米飴、ココアパウダー、塩、ピーナッツバター

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.01.23

かぼちゃとマッシュルームのアップルソテー

かぼちゃを蒸し焼きにして、ほんのりアップルバルサミコをきかせます。バレンタインレシピ特集♪

かぼちゃ、マッシュルーム、オリーブオイル、ゲランドの塩、アップルバルサミコ、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.23

酒粕トリュフ

オーストラリアのお菓子「ラムボール」をヒントに酒粕でトリュフを作りました!銀箔を飾ると素敵な大人向きのバレンタインプレゼントになります。バレンタインレシピ特集♪

天然酵母パン、有機レーズン、りんごジュース、麦糖、酒粕、ココアパウダー、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.01.23

パンプキンイエローリゾット・ローズマリー風味

黄色いリゾットはハーブの香り。バレンタインレシピ特集♪

玄米ごはん、玉ねぎ、かぼちゃ、オリーブオイル、水、欧風だし、ターメリック、ローズマリー、塩、白こしょう

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.23

愛情いっぱい!ハートの3色おむすび

彩りがきれいなおむすび。バレンタインの日に、ご家族や大切なお友達、恋人に。まごころのこもった手づくりのおむすびを作ってあげてくださいね!バレンタインレシピ特集♪

炊いたご飯、もちきび、塩、人参、菜種油、塩、わかめふりかけ

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.01.23

玄米パフチョコ

玄米びよりを使ったチョコレート菓子です。バレンタインレシピ特集♪

キャロブチップス、バニラエキストラクト、豆乳、粉末寒天、玄米びより(玄米パフ)、かぼちゃの種、ひまわりの種、甜菜糖、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.01.23

雑穀ハートドーナツ

雑穀の入ったたべごたえたっぷりな、ドーナツは、おやつにも、プレゼントにも喜ばれます。バレンタインレシピ特集♪

全粒薄力粉、もちあわ、ひえ、水、ココアパウダー、甜菜糖、レーズン、豆乳、塩、揚げ油

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.01.19

ココア風味のロールケーキ

ふわふわの生地にたっぷりのココアクリームを包んだ食べたら顔がほころぶケーキ♪バレンタイン特集レシピ♪

強力粉、薄力粉、玄米粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖シロップ(ビートオリゴ)、メープルシロップ、菜種油、豆乳、木綿豆腐、甜菜糖、ココア

調理時間: 120分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2012.01.19

小豆のショコラケーキ(6個分)

バレンタインに簡単に出来るショコラケーキです。生地は前日に焼いておいた方がしっとりします。型は好みの型に入れましょう。甘栗にラム酒を加えてちょっぴり大人の味です。バレンタイン特集レシピ♪

全粒薄力粉、薄力粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩、ゆで小豆、メープルシロップ、豆乳、なたね油、くるみ、レーズン、甘栗、豆乳、メープルシロップ、ラム酒

調理時間: 60分
レシピ作者: 滝田 美智子

2012.01.19

チョコレートフルーツケーキ

ドライフルーツ入りのしっとり、大人のチョコレートケーキ。作った当日より、3日後くらいの方がおいしいです。パウンド型1台分。バレンタイン特集レシピ♪

地粉、ココア、ベーキングパウダー、塩、かぼちゃの種、豆乳、メープルシロップ、なたね油、玄米焼酎漬けドライフルーツ

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.01.19

キャロブクッキー

簡単!おやつ!バレンタイン特集レシピ♪

全粒薄力粉、キャロブパウダー、アーモンドプードル、片栗粉、塩、メープルシロップ、甜菜糖、なたね油、豆乳

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2012.01.19

アーモンドチョコレートケーキ

チョコレートの真ん中にハートを形づくりココナッツパウダーをのせて焼いたバレンタイン向けのお菓子。バレンタイン特集レシピ♪

全粒薄力粉、アーモンドプードル、メープルシュガー、豆乳、なたね油、ココアパウダー、メープルシロップ、塩、ベーキングパウダー、ココナッツパウダー

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.01.19

テンペと野菜のBBQみかんマリネ

みかんのマリネ液に浸したお野菜とテンペを食べやすい串に。パーティーにもぴったり♪バレンタイン特集レシピ♪

テンペ、蓮根、かぼちゃ、ミニエリンギ、パセリ、オリーブオイル、みかん、梅酢、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.01.19

チョコレートジンジャーバー

甘さ控えめで、時々ぴりっとしょうがの香りがする大人のバー。お仕事中コバラがすいたときに食べてもらうのも◎!バレンタイン特集レシピ♪

全粒薄力粉、しょうが、甜菜糖、ココア、黒ごま、菜種油、カレンツ

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.01.19

冬の塩麹スープ

寒い2月にぴったりの、あったかスープ。心も体もほっと、ホットに♪バレンタイン特集レシピ♪

玉ねぎ、人参、セロリ、カリフラワー、マッシュルーム、イエロースプリットピー(黄色エンドウ豆)、ローリエ、塩麹、塩、水

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.01.19

カリフラワーとユリ根のホットサラダ・オリーブソース

バレンタインの食卓は、こんな白いサラダはいかがでしょうか。バレンタイン特集レシピ♪

カリフラワー、ユリ根、豆乳、黒オリーブ、白練りごま、柚子の果汁、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.02.02

山芋のハート型カクテルサラダ

ハートの型で抜くとバレンタインの季節にピッタのサラダです。型はお好みの大きさで!型がないときはワイングラスなどに盛り付けてもきれいです。
バレンタインレシピ特集♪

長芋、大和芋、豆乳マヨネーズ、玉ねぎ、パセリ、塩、こしょう、人参、パプリカ、ブロッコリー、玉ねぎ、フレンチドレッシング、ベビーリーフ

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2011.02.02

フランボワーズと甘酒のババロア

目にも美しいピンク色とチョコレートの組み合わせ。お味もフランス菓子のよう♪
バレンタインレシピ特集♪

フランボワーズのピュレ、玄米甘酒、水、寒天フレーク、塩、ココア、カカオマス、豆乳、メープルシロップ、フルーツ

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.02.02

キャロブ・クランベリーのカップケーキ

バレンタインやプレゼントに!
バレンタインレシピ特集♪

全粒薄力粉、強力粉、キャロブパウダー、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖、かるい油(なたね油 または 米油)、豆乳、長芋、ドライクランベリー

調理時間: 30分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.02.02

ナッツとドライフルーツのトリュフ

作ったトリュフは冷蔵庫で冷やし固めると、硬さを調整できます。バレンタインレシピ特集♪

キャロブチップス、ローストアーモンド、ローストくるみ、レーズン、プルーン、メープルシロップ、豆乳、ココアパウダー、ココアパウダー

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.02.02

和風スイートポテト

ほっくり甘いバレンタインは和風テイストでも♪ヘルシーで、チョコレートをたくさんもらって食べ飽きそうな方にもぴったり!
バレンタインレシピ特集♪

さつま芋、きな粉、塩、米飴、シナモン、いり白胡麻

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.02.02

ビターココアクッキー

ほろにがく大人の味のサブレ。さくさくの歯ごたえもたまりません。
バレンタインレシピ特集♪

地粉、ベーキングパウダー、ココア、シナモン、アーモンドスライス、塩、菜種油、メープルシロップ、かぼちゃの種

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.02.02

オートミールプリン・ソース添え

もっちり、つぶつぶの食感プリン。バレンタインレシピ特集♪

オートミール、粉末寒天、塩、水、豆乳、米飴、アプリコットジャム、人参ジュース、りんごジュース

調理時間: 20分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.02.02

豆腐のチョコレートムース

豆腐を使ったカラダにやさしいチョコレートムースはプレゼントにもうってつけ。バレンタインレシピ特集♪

木綿豆腐、ココアパウダー、プルーン、豆乳、メープルシロップ、米水飴、塩、ローストアーモンド

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.02.02

苺とコーンの蒸しケーキ

温かいスイーツ。
バレンタインレシピ特集♪

とうもろこしの粉、全粒薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、りんごジュース、なたね油、いちご、甜菜糖、本葛粉末、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 丸山 恵里

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