苺とコーンの蒸しケーキ

温かいスイーツ。
バレンタインレシピ特集♪

調理時間60分

材料(6人前)

【A】
とうもろこしの粉
1/2カップ
全粒薄力粉
1/2カップ
強力粉
1/4カップ
ベーキングパウダー
大さじ1/2
少々
【B】
りんごジュース
1/2~2/3カップ(調節する)
軽いごま油
大さじ1
【フルーツフィリング】
いちご
1パック(4等分に切る)
甜菜糖
大さじ2
本葛粉末
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. フルーツフィリングを作る。ボウルにフィリングの材料をすべて入れ、よく混ぜる。ココット又はカップに分け入れる。
  2. AとBをそれぞれ別々のボウルに入れよく混ぜ、AにBを加えて混ぜる。1.の上に流し入れる。沸しておいた蒸し器に入れ、中火で30分ほど蒸す。竹串をさして何もつかなければ出来上がり。

作り手からのコメント

温かいままでも、冷ましても、どちらでも美味しいです。
丸山 恵里
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。