おもてなしレシピの一覧
紫キャベツと無花果のサラダ
色合いがとてもきれいなサラダ。キャベツにひと手間加えて、生サラダよりはマイルドに。パーティーの前菜にも。クリスマスレシピ特集♪
紫キャベツ、いちじく、白梅酢、塩、オリーブオイル
レバーペースト風カナッペ
イタリアトスカーナの前菜はクロスティーニ(レバーのカナッペ)が定番。それをヒントに金時豆で作ってみました。クリスマスレシピ特集♪
バゲット、にんにく、オリーブオイル、玉ねぎ、まいたけ、塩、金時豆、醤油
白菜のリゾット
パーティーでもしっかり穀物料理を。ワインにも合うリゾットを白菜入り冬バージョンで。クリスマスレシピ特集♪
玄米ごはん、玉ねぎ、人参、ブラウンマッシュルーム、にんにく、オリーブオイル、塩、欧風だし、ローリエ、豆乳、麦味噌、白こしょう、白菜
姫りんごの米粉入りマフィン
白雪姫の世界に入り込みそうな乙女心をくすぐるマフィンです♪プレゼントにも喜ばれそう。
姫林檎、米粉、全粒薄力粉、地粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、塩、甜菜糖、シナモン、くるみ、なたね油、豆乳
厚揚げの甘酒マリネソテー野菜グリル添え
甘酒にマリネさせた厚揚げは、おかずとしても、たくさん盛りつけてパーティーシーンでも活躍します。
厚揚げ、玄米甘酒、醤油、柚子の絞り汁、菜種油、エリンギ、かぶ、塩
さつまいものスイート味噌春巻
女性の大好きな味♪楽しくなるメニューなのでパーティーにもいいですね。
生春巻きの皮、さつま芋、大根の葉、ブラウンマッシュルーム、ごま油、麦味噌、米水飴、玄米黒酢、醤油、水
きびの精進きりたんぽ風、生姜の香り
寒い季節に体が温まるお鍋です。生姜をたっぷりのせて、どうぞ!!冬の準備レシピ特集♪
玄米、きび、ごぼう、まいたけ、大根、長ネギ、水菜、しらたき、油揚げ、昆布しいたけだし、醤油、みりん、塩、しょうがのすりおろし、細ねぎ、七味唐辛子
坊ちゃんかぼちゃの丸ごとグラタン
かわいいミニカボチャをくりぬき、そのまま器としてグラタンに。もちろん器も一緒に召し上がれます。
ぼっちゃんかぼちゃ、にんにく、玉ねぎ、まいたけ、リブレフラワー(玄米全粒紛)、白味噌、粒マスタード、くるみ
いちごのクラフティ
見た目も満足、簡単スイーツ。
木綿豆腐、米飴、メープルシロップ、甜菜糖シロップ(ビートオリゴ)、豆乳、菜種油、葛粉、強力粉、全粒強力粉、バニラエッセンス、いちご、メープルシュガー、甜菜糖
そば粉とりんごのパウンドケーキ
あっさりとした風味のそば粉ベースのパウンドケーキは、何切れでも食べれてしまうほど、軽い食感。
そば粉、りんご、りんごジュース、菜種油、甜菜糖、レーズン、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、クローブパウダー、塩
とうもろこしと豆腐のキッシュ
とうもろこしの甘みがとても美味しいキッシュ
木綿豆腐、とうもろこし、長芋、白味噌、梅酢、葛粉、とうもろこし、玉ねぎ、人参、しめじ、ズッキーニ、ブロッコリー、塩、オリーブオイル
ももとブルーベリーのクランチ
簡単、おもてなしスイーツ。
全粒薄力粉、オートミール、くるみ、塩、甜菜糖、なたね油、メープルシロップ、ブルーベリー、桃、レモン汁、レモンの皮、葛粉、りんごジュース、塩、シナモンパウダー
玄米ごはんのヘルシー野菜寿司
玄米ご飯に梅酢を使った寿司めしのヘルシーでさっぱりした野菜寿司のレシピです。
動物性の材料は使いませんのでヴィーガンの方にもぴったりです。
キノコや野菜がおいしくなる秋の味覚を堪能できる野菜寿司のレシピになっています。
このレシピの他にもかぶ、大根、しいたけ等、いろいろな野菜で野菜寿しを作ってみると楽しいですよ。
玄米ごはん、梅酢、いり白胡麻、エリンギ、細ねぎ、蓮根、酢、米飴、塩、ハーブ、みょうが、梅酢、メープルシロップ、長芋、梅肉、海苔、きゅうり、ミニトマト、おぼろ昆布
クスクスのティラミス
簡単、冷たいスイーツ
全粒粉クスクス、りんごジュース、塩、アーモンドプードル、レモンの皮、木綿豆腐、メープルシロップ、レモン汁、りんごジュース、粉末寒天、塩、穀物コーヒー、穀物コーヒー