お弁当レシピの一覧
玄米のおにぎらず
話題のおにぎらすを作ってみました!1つはわかめふりかけ、1つは高菜ひじきを入れました。おかずとご飯を兼ねていますのでにんじんジュースなど添えるとランチにぴったり!
玄米ごはん、焼きのり、高菜ひじき、ブロッコリー、わかめふりかけ、厚揚げ
行楽いなり寿司
いつものいなり寿司にちょっと手をかけ、季節の野菜をトッピングした行楽にぴったりのいなり寿司です。
野菜はこの他にぎんなん、さつま芋、蓮根等、季節の物をのせましょう。おかずがあまり無くても満足できる一品です。秋の行楽弁当レシピ特集♪
玄米、梅酢、炒り胡麻、薄揚げ、だし汁、みりん、醤油、ブロッコリー、しめじ、人参、甘栗、プチトマト
きのことさつま芋のリーフ包み
秋らしい食材をトレビスで一人分ずつラップした秋の行楽にピッタリなレシピです♪。 秋の行楽弁当レシピ特集♪
トレビス、大葉、しいたけ、エリンギ、しめじ、にんにく、さつま芋、オリーブオイル、醤油、黒こしょう、豆乳マヨネーズ
韓国風おにぎらず
海苔にごま油と粗塩で味付けした新感覚のおにぎらず。簡単に作れるおにぎらずをぜひ行楽のお供に♪ 秋の行楽弁当レシピ特集♪
ご飯、海苔、ごま油、塩、油揚げ、味噌、にんにく、唐辛子、ピーマン、ごま油、酒、豆板醤
ひえとカリフラワーのナゲット
雑穀を使ったナゲットは軽い仕上がりです。少し大きめに揚げて、パンに挟んでも美味しいです。 秋の行楽弁当レシピ特集♪
ひえ、カリフラワー、水、塩、大和芋のすり下ろし、地粉、醤油、塩、菜種油
ベジミートボール
野菜と玄米で弾力のあるミートボールを作りましょう。時間が経つほどに味がしみ込むので、お弁当にぴったりです。 秋の行楽弁当レシピ特集♪
蓮根、マッシュルーム、玄米ごはん、パン粉、菜種油、ケチャップ、中濃ソース、米水飴、醤油
にんじんわかめの玄米おにぎり弁当
人気のわかめふりかけを入れたお子様向けのおにぎり弁当です。遠足や運動会、ご家族のピクニックにも!秋の行楽弁当レシピ特集♪
玄米ごはん、わかめふりかけ、人参、厚揚げ、醤油、甜菜糖、ゆでたコーン、セロリ、豆乳マヨネーズ、プチトマト、お好みのフルーツ
厚揚げとレタスのサンドイッチ
手軽にできるサンドイッチです。中が厚揚げなのでボリュームたっぷり食べ応えあります。秋の行楽弁当レシピ特集♪
厚揚げ、白神こだま食パン、レタス、紫玉ねぎ、きゅうり、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ、玄米味噌、麦味噌
豆腐とあまり野菜のミニオムレツ
十五夜の月をイメージしたミニオムレツです。豆腐と野菜で作るので、やさしいお味。パンにのせてもおいしくいただけます。ワンプレートランチや、お弁当にもどうぞ!十五夜レシピ特集♪
木綿豆腐、かぼちゃ、長芋、あまり蒸し野菜、茹でた野菜、地粉、ごま油、ケチャップ、白みそ、白練りごま、甜菜糖、塩、葛粉
ズッキーニとくるみのサンドイッチ
マリネにしたズッキーニでサンドイッチ。クルミがよく合います。
ズッキーニ、オリーブオイル、白神こだま食パン、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ、くるみ、レタス、オリーブオイル、酢、レモン果汁、塩、こしょう、甜菜糖
おからの焼き稲荷
亜麻ドレの和風玉ねぎドレッシングで和えたおからで焼き稲荷を作りました。ご飯のおかずにビールのおつまみに、お弁当にもおすすめです。
油揚げ、亜麻ドレ和風玉ねぎ、かいわれ大根、おから、玉ねぎ、人参、塩麹、水
ひじき入り五目豆 梅風味
煮るときに焼き梅を加えさっぱり味の五目豆に。夏場はいたみが早いのでおすすめです。おなかにも良いです。
ひじき、大豆水煮、こんにゃく、人参、蓮根、水、こんぶしいたけだし、醤油、焼き梅
大豆ミートのから揚げバーガー
ベジミートのから揚げでおいしいバーガーサンドにしました。ベジミートの下味につけた亜麻ドレが味のコツです。お出かけのランチやお弁当に! 夏のスタミナレシピ特集♪
大豆ミート バラ肉タイプ、亜麻ドレ和風玉ねぎ、片栗粉、菜種油、レタス、玉ねぎ、トマト、バンズパン、亜麻仁油、亜麻ドレ焙煎ごま
冷凍豆腐のベジ唐揚げ行楽弁当
味も見た目も鶏のから揚げと見間違う程のベジ唐揚げです。子供さん達も満足する一品で、身近な材料ですぐ作れます。 大人にはお好みで下味にカレー粉や唐辛子等を入れてスパイシーにしてもおすすめ。ピクニックレシピ特集♪
木綿豆腐、葛粉、揚げ油、醤油、酒、メープルシロップ、にんにく、しょうが絞り汁、玄米おにぎり、蒸し野菜
パプリカのピンチョス
作り置きしておけるから当日は容器ごともってピクニックへ?スペインバル気分でパプリカマリネのピンチョス風。 ピクニックレシピ特集♪
赤パプリカ、パプリカ、オリーブオイル、バルサミコ、はちみつ、塩、バゲット
フルーツサンド
豆腐クリームとフルーツをリッチに挟みます。ピクニックのおともやお子様のおやつにも。ピクニックレシピ特集♪
お好みのフルーツ、お好みのジャム、天然酵母パン、木綿豆腐、亜麻仁油、レモン汁、レモンの皮、メープルシロップ、甜菜糖、白味噌、バニラエキストラクト、アーモンドプードル