かぼちゃサンド
かぼちゃサンド
かぼちゃサンド
かぼちゃサンド

かぼちゃサンド

お豆腐とかぼちゃのフィリングは、鮮やかな黄色なので、お弁当を華やかにしてくれます。 ピクニックレシピ特集♪

調理時間30分

材料(2人前)

かぼちゃ
130g(皮を取り適当な大きさに切り、少しの塩をまぶして、蒸すか茹でる)
ブロッコリー
50g(食べやすい大きさに切り、蒸すか茹でる)
木綿豆腐
170g(沸騰したお湯で1~2分茹でたら、ペーパーにくるみ、重しをのせて30分程水切り)
白練りごま
大さじ1
白味噌
大さじ1
梅干し
1個(種を外して包丁で細かく叩く)
天然酵母パン
4枚

作り方

  1. すり鉢に、木綿豆腐、かぼちゃを入れて、すりこぎで潰しながらよく混ぜる。
  2. 1.に白練りごま、白みそを加えてなじませたら、梅干し、ブロッコリーを入れてさっと混ぜる。
  3. 食パンに2.をのせて、その上に食パンを重ねて、全体をラップでくるみ、冷蔵庫で15分ほど休ませる。
  4. 食べやすい大きさにカットして出来上がり。

作り手からのコメント

梅干しを入れることで、酸味とコクが増します。
渡邉 幸子
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。