お弁当レシピの一覧
舞茸の天むす*2種の味で
今は新米の美味しい季節!天むすにすると、とっても可愛く ボリュームもあり、大満足の一品です!
どちらも美味しいのですが、青のり入りの方のお味は、まるで牡蠣の天ぷらの様です。
玄米、まいたけ、青のり、海苔、塩、揚げ油、小麦粉、葛粉、片栗粉
ブロッコリーの玉ねぎ味噌和え
玉ねぎ味噌は、いろんなお野菜と和えたり、お豆腐に乗せたり、もちろんそのままご飯にも合う万能の常備菜です。
ブロッコリー、乾燥わかめ、きのこ、玉ねぎ、麦味噌、オリーブオイル、塩
テンペと野菜のピタサンド
お弁当や軽食に!!テンペを使った栄養たっぷりのピタサンドです。
ピタパン、テンペ、イタリアンハーブ、塩、こしょう、オリーブオイル、パプリカ、パプリカ、サニーレタス、玉ねぎ、トマト、バジル、トマトソース
大豆ミートの唐揚げ
ボリューム満点の唐揚げが簡単に作れます。おつまみやお弁当のおかずにも。
大豆まるごとミート ブロックタイプ(または バラ肉タイプ)、葛粉、片栗粉、いり白胡麻、ごま油、醤油、水、生生姜