スイーツ・ドリンクの一覧
さくら餅
小豆の煮汁でほんのり桜色をつけました。写真ではあまり写ってませんがあんこが絶品です♪お花見レシピ♪
地粉、白玉粉、塩、小豆の煮汁、菜種油、小豆、水、昆布、甜菜糖、黒砂糖、塩、桜の花の塩漬け、桜の葉の塩漬け
オートミールとキャロブチップのクッキー
簡単ソフトクッキー。
オートミール、アーモンドパウダー、全粒薄力粉、甜菜糖、葛粉、塩、豆乳、菜種油、キャロブチップス、くるみ、レーズン、オレンジの皮、みかんの皮
フランボワーズと甘酒のババロア
目にも美しいピンク色とチョコレートの組み合わせ。お味もフランス菓子のよう♪
バレンタインレシピ特集♪
フランボワーズのピュレ、玄米甘酒、水、寒天フレーク、塩、ココア、カカオマス、豆乳、メープルシロップ、フルーツ
キャロブ・クランベリーのカップケーキ
バレンタインやプレゼントに!
バレンタインレシピ特集♪
全粒薄力粉、強力粉、キャロブパウダー、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖、かるい油(なたね油 または 米油)、豆乳、長芋、ドライクランベリー
ナッツとドライフルーツのトリュフ
作ったトリュフは冷蔵庫で冷やし固めると、硬さを調整できます。バレンタインレシピ特集♪
キャロブチップス、ローストアーモンド、ローストくるみ、レーズン、プルーン、メープルシロップ、豆乳、ココアパウダー、ココアパウダー
和風スイートポテト
ほっくり甘いバレンタインは和風テイストでも♪ヘルシーで、チョコレートをたくさんもらって食べ飽きそうな方にもぴったり!
バレンタインレシピ特集♪
さつま芋、きな粉、塩、米飴、シナモン、いり白胡麻
ビターココアクッキー
ほろにがく大人の味のサブレ。さくさくの歯ごたえもたまりません。
バレンタインレシピ特集♪
地粉、ベーキングパウダー、ココア、シナモン、アーモンドスライス、塩、菜種油、メープルシロップ、かぼちゃの種
豆腐のチョコレートムース
豆腐を使ったカラダにやさしいチョコレートムースはプレゼントにもうってつけ。バレンタインレシピ特集♪
木綿豆腐、ココアパウダー、プルーン、豆乳、メープルシロップ、米水飴、塩、ローストアーモンド
紅玉のフラットタルト
生地を型にひきつめ、やわらかくなったりんごをのせて焼くだけの簡単タルト。自然な甘みがクセになります。
紅玉りんご、水、シナモンパウダー、全粒薄力粉、全粒強力粉、菜種油、水、甜菜糖、くるみ、塩
米粉の蒸しパン りんごとアールグレー 6個分
小麦粉と同じ容量で使えて便利な米粉。アールグレイとりんごの香りが美味しい蒸しパンです。
米粉、甜菜糖、ベーキングパウダー、塩、アールグレーティー、豆乳、油、りんご、塩
抹茶&豆乳ゼリー(金時豆添え)
抹茶のグリーンと豆乳ゼリーのコントラストがきれいなゼリーです。おもてなしにも喜ばれるスイーツです。
水、寒天フレーク、甜菜糖、塩、抹茶粉末、豆乳、粉末寒天、甜菜糖、塩、葛粉、金時豆、水、昆布、米飴、甜菜糖