甘酒を使ったレシピの一覧
米粉のパンケーキ
グルテンフリーの米粉のパンケーキは、甘さが控えめでおやつとしても主食にも。
米粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、てんさい糖、ベーキングパウダー、なたね油、水、いちご、甘酒、いちご
コーンミールと米粉のパウンドケーキ
混ぜて焼くだけの簡単な作り方のケーキです。甘酒のしっとり感、コーンミールのつぶつぶ感と米粉のもっちりした生地がとてもおいしいです。
お米のホットケーキミックス、コーンミール、ベーキングパウダー、塩、甘酒、豆乳、なたねサラダ油、豆乳、玄米酢、甜菜糖
古代米甘酒マフィン
古代米甘酒の自然の甘さと甜菜糖の甘さを調和させた、いくつでも食べたくなるような、やさしい甘さのお菓子です。
薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、なたね油、古代米甘酒、水、黒ごま
いちごと玄米甘酒のアイス
玄米甘酒を中心に植物素材で簡単にアイスクリームを作ります。色が綺麗なので春のおもてなしのデザートにもおすすめ☆ 春のおもてなしレシピ特集♪
玄米甘酒、絹ごし豆腐、いちご、いちごジャム、梅酢、亜麻仁油
冷やし豆乳甘酒
飲む点滴と話題の甘酒。体を緩め夏の弱ったおなかにやさしく効きます。今日は豆乳もプラスしてパワーアップしました。黄な粉の香りもよく大豆のイソフラボンもとれ女性らしさも期待できますね!
豆乳、甘酒、氷、きな粉
甘酒フルーツシェイク
玄米甘酒は、土鍋、魔法瓶の水筒、真空保温調理などでとても簡単に作ることが出来ます。お好みのフルーツと一緒にミキサーにかけてシェイクに。こどもの日は、いちご甘酒シェイクで乾杯? こどもの日レシピ特集♪
いちご、桃、りんご、レモン汁、水、梅酢、玄米甘酒、玄米ごはん、米麹、水