厚揚げ・油揚げの一覧

2011.11.17

五目ごはん

具材の味が染み込んでしみじみ美味しい混ぜご飯♪冬の準備レシピ特集♪

半つき米、もちきび、ごぼう、人参、しめじ、油揚げ、いんげん、醤油、酒、みりん、塩、昆布しいたけだし

調理時間: 50分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.10.13

吹き寄せ

秋の行楽にピッタリの煮物です。型で抜くなどして少し手を加えると楽しいお弁当になります。玄米のおにぎりと一緒にどうぞ!秋の行楽弁当レシピ特集♪

蓮根、ごぼう、しめじ、薄揚げ、里芋、甘栗、銀杏、かぼちゃ、人参、昆布しいたけだし、醤油、みりん、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 滝田 美智子

2011.08.07

厚揚げときのこの甘辛ソテー

ささっとできてボリュームがあるので、忙しい日のお夕飯などにぴったり!

厚揚げ、長ネギ、しめじ、ごま油、醤油、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.06.27

笹の葉寿司

笹の葉さ~らさら~♪歌いながら食べたくなるさわやかなお寿司です。いつものごはんもこうするとちょっとしたごちそうに見えます。七夕レシピ特集♪

笹の葉、玄米ごはん、筍の水煮、油揚げ、だし汁、薄口醤油、紅ショウガ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.05.24

油揚げと空芯菜の丼

しっかりと食べても胃にもたれにくい、玄米ごはんとおかずの丼。

玄米、水、塩、油揚げ、空芯菜、水、みりん、醤油、いり白胡麻、小ネギ、菜種油

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.05.04

いなり寿司

お出掛けのお弁当や、ちょっとしたおもてなしに。

玄米ごはん、梅酢、米飴、いり白胡麻、油揚げ、醤油、りんごジュース、みりん、昆布しいたけだし

調理時間: 90分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.04.25

オレンジ味噌ピンチョス

手でつまめるお料理は、カジュアルなパーティーにぴったりです。子どもの日&母の日パーティーレシピ♪

厚揚げ、ラディッシュ、里芋、ニューサマーオレンジ、麦味噌、にんにく、醤油、くるみ、蓮根

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.04.07

玄米の精進ちまき

お弁当や屋外で食べるとき、持ち運びが便利な一品です。
笹の葉に包んであるので、開くのがちょっと楽しみです。
お花見レシピ♪

玄米、人参、干ししいたけ、蓮根、ごぼう、薄揚げ、ごま油、醤油、みりん、塩、乾燥笹の葉

調理時間: 40分
レシピ作者: 滝田 美智子

2011.03.14

桜いなり

春を感じる一品。ほどよく塩加減のきいた桜の塩漬けが一層食欲をそそります。
春のお弁当レシピ♪

玄米、水、塩、油揚げ、水、醤油、みりん、桜の塩漬け、梅酢

調理時間: 50分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.03.04

炒り玄米とかぶの葛煮

かぶの代わりに大根でもおすすめです。油揚げにも旨味がギュッと染み入ります。

かぶ、かぶの葉、油揚げ、玄米、昆布、醤油、葛、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2010.11.28

生姜ご飯

食べ過ぎ注意の生姜ごはん!炙ったお揚げが香ばしく、おかわり間違いなしです。

玄米、水、しょうが、塩、油揚げ、醤油、大葉、白ごま

調理時間: 50分
レシピ作者: 冨永 竜子

2010.11.25

だし醤油風味の豆乳鍋

寒い季節に体が温まる豆乳鍋です。だしつゆが大活躍、簡単に美味しい豆乳鍋が作れます。
冬のあったかレシピ♪

豆腐、うす揚げ、水菜、茸類、玄米もち、調整豆乳、だしつゆ、胡麻ペースト、水、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2010.11.25

クジョルパン

クジョルパンは韓国の宮廷料理。
8種類の具とクレープ状の皮で9種類。色どりがとても美しいお料理です。普通のつけだれは酢醤油にからしを加えたものですが、今回は、『ネギ味噌だれ』をつけていただきます。

白玉粉、小麦粉、水、塩、野菜(人参、きゅうり、大根、きぬさや、赤パプリカ)、油揚げ、生しいたけ、テンペ、ごま油、塩、万能ねぎ、麦みそ、醤油、酢、甜菜糖又はメープルシロップ、水、ごま油

調理時間: 45~60分
レシピ作者: 中浦 瑞穂

2010.11.05

厚揚げの豆乳マヨ味噌焼き

麦味噌でまろやか~☆の簡単おつまみ♪

厚揚げ、麦味噌、甜菜糖、水、豆乳マヨネーズ、ラー油、スプラウト

調理時間: 10分
レシピ作者: 石倉 知美

2010.11.05

厚揚げのそぼろ丼

厚揚&ナツメグでひき肉風味に!野菜をトッピングして栄養た~っぷり☆

厚揚げ、醤油、甜菜糖、ナツメグパウダー、しょうが絞り汁、いんげん、パプリカ、玄米ごはん

調理時間: 25分
レシピ作者: 石倉 知美

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