厚揚げ・油揚げの一覧
吹き寄せ
秋の行楽にピッタリの煮物です。型で抜くなどして少し手を加えると楽しいお弁当になります。玄米のおにぎりと一緒にどうぞ!秋の行楽弁当レシピ特集♪
蓮根、ごぼう、しめじ、薄揚げ、里芋、甘栗、銀杏、かぼちゃ、人参、昆布しいたけだし、醤油、みりん、塩
笹の葉寿司
笹の葉さ~らさら~♪歌いながら食べたくなるさわやかなお寿司です。いつものごはんもこうするとちょっとしたごちそうに見えます。七夕レシピ特集♪
笹の葉、玄米ごはん、筍の水煮、油揚げ、だし汁、薄口醤油、紅ショウガ
オレンジ味噌ピンチョス
手でつまめるお料理は、カジュアルなパーティーにぴったりです。子どもの日&母の日パーティーレシピ♪
厚揚げ、ラディッシュ、里芋、ニューサマーオレンジ、麦味噌、にんにく、醤油、くるみ、蓮根
玄米の精進ちまき
お弁当や屋外で食べるとき、持ち運びが便利な一品です。
笹の葉に包んであるので、開くのがちょっと楽しみです。
お花見レシピ♪
玄米、人参、干ししいたけ、蓮根、ごぼう、薄揚げ、ごま油、醤油、みりん、塩、乾燥笹の葉
だし醤油風味の豆乳鍋
寒い季節に体が温まる豆乳鍋です。だしつゆが大活躍、簡単に美味しい豆乳鍋が作れます。
冬のあったかレシピ♪
豆腐、うす揚げ、水菜、茸類、玄米もち、調整豆乳、だしつゆ、胡麻ペースト、水、塩
クジョルパン
クジョルパンは韓国の宮廷料理。
8種類の具とクレープ状の皮で9種類。色どりがとても美しいお料理です。普通のつけだれは酢醤油にからしを加えたものですが、今回は、『ネギ味噌だれ』をつけていただきます。
白玉粉、小麦粉、水、塩、野菜(人参、きゅうり、大根、きぬさや、赤パプリカ)、油揚げ、生しいたけ、テンペ、ごま油、塩、万能ねぎ、麦みそ、醤油、酢、甜菜糖又はメープルシロップ、水、ごま油