厚揚げ・油揚げの一覧

2015.06.15

かぼちゃと厚揚げのグリーンカレー

簡単にできるスパイシーなグリーンカレー。厚揚げがスープを吸って、ジューシーに仕上がります。玄米味噌がコクを出して、味を引き締めてくれます!父の日にぜひ! 父の日レシピ特集♪

かぼちゃ、厚揚げ、ココナッツミルク、グリーンカレーペースト、昆布と野菜の出汁、ピーナッツバター、玄米味噌、醤油、コリアンダー(パクチー)

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.06.15

厚揚げと野菜のと麦と玄米味噌のゴマ炒め

厚揚げやお野菜に麦と玄米味噌が絡みご飯が進みます。ボリュームもあるのでお父さんも満足の1品です。父の日レシピ特集♪

厚揚げ、玉ねぎ、人参、生しいたけ、菜種油、白ごま、かいわれ大根、麦と玄米の味噌物語、りんごジュース、甜菜糖

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.08

ばらのり入り手作りきつねうどん

お揚げを自分で煮たきつねうどん。作ってみると意外と簡単!じんわり味がしみて心がなごみます。

ゆでうどん、水、こんぶしいたけだし、醤油、塩、ばら海苔、ねぎ、あげ、昆布、水、醤油、甜菜糖、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.03.23

トマトと厚揚げのカチャトーラ風

加熱すると増加するトマトのリコピンで紫外線から肌を守りましょう? 春の紫外線対策レシピ特集♪

トマト、マッシュルーム、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、厚揚げ、ローズマリー、洋風だし、オリーブオイル、米飴、塩、こしょう、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2015.02.09

からし菜と油揚げのさっと煮

からし菜の辛味と苦みが冬に溜まった老廃物を排出してくれます。からし菜の代わりに菜の花もおすすめです。
季節の変わり目・体調管理レシピ特集♪

からし菜、油揚げ、だし汁、醤油、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.22

厚揚げのトマトソース煮

厚揚げがイタリア風?子供も喜びます。

厚揚げ、玉ねぎ、にんにく、トマト缶、豆味噌

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.01.13

クレソン鍋

苦みのあるクレソンが疲れた胃腸をデトックス。お鍋で食べることによって火が通り、もりもり沢山食べることができます? お正月太り解消レシピ特集♪

クレソン、厚揚げ、万能ねぎ、しめじ、こんぶしいたけだし、醤油、塩、水

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2015.01.10

厚揚げとにら、わかめの炒め物

カンタンでボリュームがある忙しい時に大助かりのおかず。男性も大好きな一品。

厚揚げ、長ネギ、ニラ、若布、ごま油、醤油、まいたけ

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.12

厚揚げサンドイッチ

バゲットにたっぷり厚揚げをはさめばボリュームある簡単ランチの出来上がり。

バゲット、ラディッシュ、厚揚げサンドイッチ、粒マスタード、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.08.11

厚揚げミンチのリーフ巻き

鶏のそぼろの様なおかずです。唐辛子の辛さと濃い味付けでパンチの効いた一品です♪レタスに包みバジルや香菜をトッピングしていただきましょう! 夏を乗り切るレシピ特集♪

厚揚げ、いんげん、にんにく、しょうが、紫たまねぎ、唐辛子、甜麺醤、醤油、菜種油、レタス、香菜、バジル

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.07.08

厚揚げの回鍋肉風

動物性は使わず、畑の肉=大豆パワーの厚揚げでスタミナUP!! 夏のスタミナレシピ特集♪

厚揚げ、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、しょうが、にんにく、豆板醤、ごま油、水溶き片栗粉、甜麺醤、醤油、酒、酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2014.05.12

キヌア入り 筍ごはん

たんぱく質・鉄・カルシムなど豊富に含むキヌア。今日は 玄米といっしょに筍ご飯にしました!玄米とともにプチプチした食感と筍の味と香りを楽しむごはんです。

キヌア、玄米、こんぶしいたけだし、塩、油揚げ、たけのこ、人参、きぬさや

調理時間: 50分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.04.16

油揚げライスバーガー

玄米甘酒を利かせたタレが、ライスバーガーの味を一層に引き立てます。

玄米、水、塩、油揚げ、厚揚げ、アスパラガス、ブロッコリーの芽、玄米甘酒、醤油、亜麻仁油、なたね油

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.03.20

厚揚げのオーブン焼き 麦味噌マヨネーズソース

ソースにマヨネーズを使う事でクリーミーになります。大根おろしとの相性もバッチリ!

厚揚げ、大根、大葉、長ネギ、蓮根、しょうが、なたね油、ごま油、麦味噌物語、豆乳マヨネーズ、塩

調理時間: 20分
レシピ作者:

2014.03.12

菜の花と豆腐の含め煮

菜の花と豆腐をフィリングにして、油揚げに詰めて煮含めたお惣菜。

油揚げ、木綿豆腐、菜の花、しめじ、出し汁、醤油、みりん、小松菜、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.02.21

厚揚げの網焼き

厚揚げのイソフラボンと亜麻仁油のオメガ3効果でアンチエイジング!おつまみにもぴったりです。 亜麻仁油レシピ特集♪

厚揚げ、大根、かいわれ大根、亜麻仁油、醤油、しょうが

調理時間: 5分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2014.01.25

野菜と厚揚げの甘辛いため

甘辛い味でご飯がすすみます。お弁当にもお勧めです。

ピーマン、パプリカ、白菜、厚揚げ、醤油、甜菜糖、菜種油、黒ごま

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.01.20

春菊の白和えサラダ

チーズなどの動物性を使わず、豆乳マヨネーズと和素材の組み合わせでコクを出したシーザーサラダ風。クルトンのパンの代わりにこんがりと香ばしく焼き目をつけた油揚げをトッピングします。

春菊、油揚げ、木綿豆腐、白練りごま、醤油、豆乳マヨネーズ、黒こしょう、柚子の皮

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2013.12.01

おあげさんのいためたん

油揚げはおかずの主役に便利。忙しい時も助かりますね。

油揚げ、長ネギ、まいたけ、ごま油、塩麹

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.16

厚揚げのこんがり焼き 野菜葛あんかけ

こんがり焼いた厚揚げにお野菜たっぷりの葛あんをかけて。とてもヘルシーで栄養たっぷりの1品。紅生姜が味のアクセントになっています。

厚揚げ、ねぎ、もやし、人参、菜種油、本葛粉末、紅生姜、醤油、みりん、こんぶしいたけだし、水

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.10.10

豆乳回鍋肉風

お肉の代わりに厚揚げを使ったボリュームおかず。回鍋肉のイメージを豆乳味で楽しみます。 豆乳レシピ特集♪

厚揚げ、豆乳、粒マスタード、醤油麹、キャベツ、まいたけ、ごま油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.09.11

煮込みそうめん

さっと煮込んだそうめんは疲れた内臓をやさし温めてくれます。 夏の疲れリセットレシピ特集♪

茹でたそうめん、こんぶしいたけだし汁、醤油、玉ねぎ、干ししいたけ、あさつき、油揚げ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.06

厚揚げとねぎのソテー 梅キャロットソース

ソテーしたお野菜の香ばしさと梅の酸味、にんじんジュースの甘みがミックスされごはんが進む1品です。お弁当にも!

厚揚げ、ねぎ、パプリカ、菜種油、大葉、練り梅、玉ねぎ、赤ワインビネガー、人参ミックスジュース、メープルシロップ、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.07.27

大根とお揚げのソテー

お夕飯にゆっくり食べたい、シンプルでおいしい日本酒にも合いそうなおかず。

大根、長ネギ、油揚げ、ごま油、塩麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.07.11

梅酢レンコン夏のいなり寿司

梅酢に漬けた蓮根を刻んで、ご飯にたくさん混ぜ込んでいます。シャキシャキした歯ごたえに食欲もUPしそう! 夏バテ対策レシピ特集♪

油揚げ、炊いた玄米ご飯、蓮根、梅酢、いり白胡麻、大葉、昆布しいたけだし、水、醤油、甜菜糖、みりん

調理時間: 25分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.06.16

ふきの簡単信田巻

ふきの煮物を前日作っておき、その日は煮物で、翌日はこんな風に変身させて・・と簡単に楽しめるおかずです。

ふき、薄口醤油、油揚げ、昆布だし、醤油

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.06.13

梅と蕎麦のきつね焼き

日本酒のおつまみにもよさそうなレシピはお父さん向き?栄養たっぷりです。 梅を味わうレシピ特集♪

蕎麦の実、水、玉ねぎ、梅干し、油揚げ、紫蘇

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.05.22

里芋の梅ロール

晩御飯にも、お弁当にもうれしいおかずです。

油揚げ、紫蘇、さといも、練り梅

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.04.24

厚揚げと切干大根の煮物

厚揚げやがんもはボリュームがあっておいしいですが、揚げ物なので、大根と合わせると消化にやさしくなりますね。

厚揚げ、白菜、切干し大根、淡口醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.04.18

厚揚げのエスカベッシュ

簡単にボリュームおかず♪

厚揚げ、玉ねぎ、人参、昆布しいたけだし、みりん、醤油、バルサミコ酢、赤唐辛子

調理時間: 20分
レシピ作者: 山本 恵子

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