厚揚げ・油揚げの一覧

2022.11.21

厚揚げの生姜焼き

動物性の材料を使わず、厚揚げで立派な生姜焼き。

なたねサラダ油、玉ねぎ、厚揚げ、醤油、アガベシロップ、しょうが汁、塩麹

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2022.06.22

じゃがいもとドライトマトのいなり

野菜を油あげに入れた、見た目がいなり寿司な”野菜いなり”。

椎茸出汁、しょうゆ、ドライトマト、オリーブオイル、じゃがいも、油あげ、パクチーの茎

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.11.28

エリンギのフライ パクチーソース

エリンギのフライに塩麹入りのパクチーソースがアクセント

エリンギ、パン粉、水、薄力粉、あげ油、豆乳ヨーグルト、塩こうじ、香菜、レモン

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.08.20

ライスバーガー

らっきょうを使ったホワイトソースが味をひきたてるアクセントに。

玄米、水、厚揚げ、ごま油、アボカド、サラダレタス、みりん、しょうゆ、しょうが汁、甜菜糖、らっきょう、豆乳ヨーグルト、塩こうじ、塩

調理時間: 45分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.04.19

レンコンメンチカツ

植物性のカツは、たまらない食感。

れんこん、玉ねぎ、塩、ナツメグ、パン粉、コーングリッツ、揚げ油、クレソン、薄力粉、水、八丁味噌、米酢、アガベシロップ、粒マスタード

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2021.02.22

大根葉と油揚げの煮物

ごはんのお供、副惣菜として使える一品。

大根葉、油揚げ、ごま油、みりん、しょうゆ、酒、花椒(ホアジャオ)塩、こんぶしいたけだし

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.08.21

ピーマンと油揚げの青椒肉絲風

お肉を使用せずに、油揚げを牛肉に見立てて、つくる中華惣菜。

ピーマン、油揚げ、淡口醤油、練り白ごま、米酢、ごま油、麻辣醤

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.02.20

ひじきとグリーンピースの油揚げの詰め物

しっかりと味がしみた油揚げの詰め物は、ごはんが止まらなくなる一品

油揚げ、ニラ、乾燥長ひじき、グリーンピース(生)、こんぶだし、醤油、みりん、てん菜糖

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2020.01.15

ザーサイと厚揚げのチャーハン

お肉代わりに厚揚げを使用してたんぱく質を強化した、主食のチャーハン。

玄米ご飯、ザーサイ、厚揚げ、ネギ、ネギ(青い部分)、にんにく、ごま油、しょうゆ、柚子胡椒、花椒塩、香菜

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2017.09.21

ピーマンと厚揚げの煮物

ピーマンは煮ると食べやすく、厚揚げでボリュームおかずに。

ピーマン、厚揚げ、人参、生姜、昆布だし、麦味噌、ごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2017.01.10

ほんのり甘い豆乳鍋

いつもと違うテイストのお鍋。自然の甘味がうれしい。 お鍋レシピ特集♪

昆布だし、豆乳、にんにく、麦味噌、絹あげ、玉ねぎ、水菜、人参、さつま芋

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.09.06

厚揚げとトマト、ルッコラの味噌ソテー

ルッコラは生以外もおいしいです。

ごま油、厚揚げ、トマト、ルッコラ、豆味噌

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.29

ばら寿司

あっさりしながら玄米ご飯がしっかり食べられるこんな献立で七夕まつりはいかが? 七夕レシピ特集♪

玄米ご飯、梅酢、しそ、白ごま、筍(水煮)、まいたけ、油あげ、カイワレ大根

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.22

セロリと厚揚げの餃子 

とってもおいしくて満足感の高いおすすめ餃子です!

餃子の皮、水、ごま油、厚あげ、セロリ、ブラウンえのき、しょうが、塩麹、白ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.13

厚揚げとパセリの餃子

ボリュームはあってもお肉なしでカロリーカット!ビールとの相性もバッチリ!  父の日レシピ特集♪

餃子の皮、厚揚げ、パセリ、まいたけ、エリンギ、おろし生姜、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.06.13

焼き油揚げのしそ味噌風味

カンタン!お酒のおつまみにもピッタリなメニュー。 父の日レシピ特集♪

油あげ、麦味噌、しそ、つまようじ

調理時間: 6分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.05.11

きんぴらうどん 

きんぴらが残ったときのおすすめレシピ。

きんぴら、うどん、めんつゆ、厚揚げ、生姜、水菜

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.23

厚揚げと三つ葉の煮物

三つ葉のさわやかさが効いた煮物を、たれをつけていただきます。

厚揚げ、三つ葉、玉ねぎ、えのき、昆布だし、しょうが、玄米味噌、米飴

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.03.07

春キャベツと厚揚げの煮浸し 

旬の食材、春キャベツを使ったお彼岸レシピ♪ 春のお彼岸レシピ特集♪

春キャベツ、厚揚げ、乾燥カットわかめ、昆布、水、醤油、酒、みりん、塩(粗めのもの)

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2016.03.01

味噌煮込みうどん

私の住む愛知県では味噌煮込みうどんが名物です。寒い日にはこうした味噌のおうどんが身体を温めます。

うどん、だし、白菜、ねぎ、えのき、にんじん、油揚げ、玄米味噌、豆味噌

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.02.15

白菜と油揚げのミルフィーユ鍋

白菜の甘みと、油揚げのコクを楽しむ簡単お鍋です。 あったか煮込みレシピ特集♪

白菜、油揚げ、昆布だし、塩、生姜の絞り汁、貝割れ大根、大根おろし、ポン酢

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.01.14

厚揚げの紫蘇味噌サンド

簡単でボリュームたっぷり!おかずの主役にどうぞ。

厚揚げ、玄米味噌、紫蘇

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.17

油揚げとお野菜の蕎麦

ボリューム満点のお蕎麦メニューです。

かぼちゃ、大根、玉ねぎ、塩、油揚げ、蕎麦、だしつゆ、紫蘇

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.07

厚揚げとレタスのサンドイッチ

手軽にできるサンドイッチです。中が厚揚げなのでボリュームたっぷり食べ応えあります。秋の行楽弁当レシピ特集♪

厚揚げ、白神こだま食パン、レタス、紫玉ねぎ、きゅうり、亜麻仁油、豆乳マヨネーズ、玄米味噌、麦味噌

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.09

うどんのお宝煮

うどんを入れたお宝煮です。とても食べやすく縁起よいメニューです。主食とおかずを兼ねていますので小食の方もしっかり召し上がっていただけます。毎日おいしくお食事を楽しみ健康で過ごしていただきたいですね。敬老の日レシピ特集♪

あげ、ゆでうどん、玉ねぎ、細ねぎ、オクラ、人参、ズッキーニ、塩、こんぶしいたけだし、水、醤油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.09.09

厚揚げのステーキ 玉ねぎソース

敬老の日というと和食をイメージしてしまいますが洋風なメニューもとても喜ばれます。消化もよく栄養にもすぐれた厚揚げをステーキにしました。敬老の日レシピ特集♪

厚揚げ、ズッキーニ、ズッキーニ、とうもろこし、パプリカ、玉ねぎ、酒、みりん、醤油、甜菜糖、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.08.04

ニラと厚揚げのスタミナ味噌汁 

ニラと厚揚げの入ったスタミナいっぱいのお味噌汁です。お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪

こんぶしいたけだし、水、ニラ、厚揚げ、玄米味噌、ばらのり

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.07.13

厚揚げ酢豚風

厚揚げを使うと簡単で、コクのある酢豚風を作ることが出来ます。 夏のスタミナレシピ特集♪

厚揚げ、玉ねぎ、人参、パプリカ、干ししいたけ、生しいたけ、いんげん、甜菜糖、メープルシロップ、玄米黒酢、醤油、ケチャップ、塩、昆布しいたけだし、葛粉、ごま油

調理時間: 40分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.07.13

厚揚げのグリンピースあんかけ

ボリュームのある厚揚げ、葛で栄養補給。上品なあんかけでいただきます。 夏のスタミナレシピ特集♪

厚揚げ、昆布しいたけだし、人参、干ししいたけ、グリンピース、塩、葛粉

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.27

かぼちゃと厚揚げの玄米味噌煮

玄米味噌とかぼちゃの甘味がよくあう一品です。

厚揚げ、かぼちゃ、人参、しいたけ、水、こんぶしいたけだし、玄米味噌、甜菜糖、かいわれ大根

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

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