材料(2人前)
- 厚揚げ
- 1枚(湯通しして1cm厚みの一口大に切る)
- かぼちゃ
- 100g(1cm厚みの一口大に切る)
- 人参
- 50g(いちょう切り)
- しいたけ
- 2枚(4等分する)
- 水
- 100cc
- こんぶしいたけだし
- 1袋(4g)
- 玄米味噌
- 小さじ2
- 甜菜糖
- 小さじ2
- かいわれ大根
- 適量
作り方
- 鍋に水、野菜と厚揚げ、こんぶしいたけだしを加え火にかける。沸騰したら味噌(小さじ1)と甜菜糖を加え、ふたをして中火で煮る。
- 野菜が柔らかくなったら味噌(小さじ1)を煮汁で溶き加え、再び蓋をし火を止め5分蒸らす。
- 器に盛り貝割れ大根を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る