しょうがの一覧
大豆ミートのスタッフドピーマン
食卓のおかずとしてもお弁当にも合う、しょうがを利かせたピーマンと大豆ミートの組み合わせ。
ピーマン、大豆まるごとミート ミンチタイプ、玉ねぎ、醤油、塩、葛粉、水、しょうが絞り汁
きびの精進きりたんぽ風、生姜の香り
寒い季節に体が温まるお鍋です。生姜をたっぷりのせて、どうぞ!!冬の準備レシピ特集♪
玄米、きび、ごぼう、まいたけ、大根、長ネギ、水菜、しらたき、油揚げ、昆布しいたけだし、醤油、みりん、塩、しょうがのすりおろし、細ねぎ、七味唐辛子
中華おこわ
秋の味覚のきのこを使った中華おこわは、紙コップなどカップにいれてスプーンを添えると、アウトドアでも気軽に楽しめます。
玄米もち米、玄米、しいたけ出汁、まいたけ、テンペ、しいたけ出汁で使った干椎茸、ごま油、醤油、しょうが絞り汁、松の実
もやしそぼろ丼
忙しいとき、暑くて台所に長く立ちたくないとき・・どんぶりは便利、夏でもモリモリ食べられる味です♪
玄米ごはん、玉ねぎ、ごま油、にんにく、しょうが、豆もやし、セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)
冷やしうどん
暑い日のおひるはささっと麺で・・となりがち。体を冷やしすぎないもの、そして栄養も考えてトッピングしましょう。夏の清涼レシピ♪
好みのうどん、めんつゆ、ひじき、醤油、しょうが、小松菜、金ごま、コーン
全粒粉そうめん冷やし中華風
暑い夏にピッタリの麺です。夏の清涼レシピ♪
全粒粉そうめん、小松菜、人参、もやし、カットわかめ、レタス、塩、ごま油、醤油、みりん、昆布しいたけ、水、玄米酢、塩、しょうがのすりおろし、いり白胡麻
ミックスポテトのみそ&しょうがハンバーグ
お芋をミックスして、やわらかめのハンバーグ仕立てに。子供が喜ぶ一品。
じゃがいも、さつま芋、玉ねぎ、しょうが、金ごま、玄米味噌、ごま油、オートミール、リブレフラワー(玄米全粒粉)
エスニック風糸そばチャンプルー
細そばを使った、インドネシア風のそばチャンプルーは、あっさり食べやすい味。
糸そば、人参、玉ねぎ、ニラ、にんにく、しょうが、菜種油、香菜、イタリアンパセリ、すだち、塩、醤油
レンズ豆と野菜のスパイシーカレー カテゴリー
安納芋を使う事で、スパイシーな辛さのなかに、甘みを感じるカレー。ナンにも合います。
人参、玉ねぎ、安納芋、緑レンズ豆、水、醤油、メープルシロップ、カレー粉、菜種油、しょうが、にんにく、塩
テンペと野菜のサラダ しょうがドレッシング
しょうがの香りがさっぱりとして、大人も子供も箸が進む味です。テンペを加えるとボリュームのある一皿になります。父の日レシピ♪
テンペ、蓮根、人参、大根、キャベツ、かぶ、ラディッシュ、しょうが、なたね油、柚子酢、白ごま、水