春雨と春菊の中華サラダ
春雨と春菊の中華サラダ
春雨と春菊の中華サラダ
春雨と春菊の中華サラダ

春雨と春菊の中華サラダ

フレッシュな春菊と春雨を中華風にアレンジ。おかずの1品として食卓を彩ります。

調理時間20分

材料(4人前)

春雨
80g(水で戻して半分にカット)
サラダ春菊
90g
ごま油
大さじ2
しょうが絞り汁
小さじ1
いり黒胡麻
小さじ1
少々

作り方

  1. 鍋に水を入れ沸騰させる。春雨を入れて、2~3分茹で、湯切りする。
  2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  3. 食べる直前に、春雨、葉だけ摘み取ったサラダ春菊、ドレッシングをまぜあわせる。

作り手からのコメント

できるだけサラダ春菊はフレッシュで生き生きとしたものを使い、葉だけを使います。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。