水菜の一覧

2012.05.09

竹の子と押し麦の塩麹スープ

さっぱりとした中に塩麹と押し麦のこくのあるスープです。筍の苦味が新陳代謝の促進とデトックスを。押し麦には水溶性の食物繊維が多く含まれています。わかめも入り春を満喫しながら美容と健康にも良いスープです。

ゆでタケノコ、鳥羽産 天然わかめ、胚芽押麦、日高こんぶ、塩麹、塩、水、水菜、かいわれ大根

調理時間: 25分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.02.16

巻き寿司

おもてなしや お弁当に。ひな祭りレシピ♪

玄米、水、昆布、玄米酢、米酢、甜菜糖、米飴、塩、干ししいたけ、水、しいたけの戻し汁、醤油、みりん、人参、水菜、葉野菜、べったら漬け、大葉、いり白胡麻、木綿豆腐、固豆腐、梅酢、水、焼き海苔

調理時間: 120分
レシピ作者: 丸山 恵里

2012.02.07

水菜とひじきのサラダ

野菜と海藻サラダ。

水菜、人参、ひじき、りんごジュース、醤油、白ごまペースト、梅酢、米飴、水、昆布しいたけだし、いり白胡麻、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 丸山 恵里

2011.11.17

きびの精進きりたんぽ風、生姜の香り

寒い季節に体が温まるお鍋です。生姜をたっぷりのせて、どうぞ!!冬の準備レシピ特集♪

玄米、きび、ごぼう、まいたけ、大根、長ネギ、水菜、しらたき、油揚げ、昆布しいたけだし、醤油、みりん、塩、しょうがのすりおろし、細ねぎ、七味唐辛子

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

2011.04.02

蒸し大根とルコラ・パセリのペースト

大根も春らしく軽やかな味付けでいただきます!ペーストは他にもいろいろ使いまわせますよ。

大根、水菜、塩、ルッコラ、パセリ、オリーブオイル、レモン、にんにく

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2010.11.25

水菜の長芋和え

ご飯がすすむおかずです。箸休めにも。
春に作りたいレシピ♪

水菜、長芋、梅酢、梅紫蘇、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 冨永 竜子

2010.11.25

だし醤油風味の豆乳鍋

寒い季節に体が温まる豆乳鍋です。だしつゆが大活躍、簡単に美味しい豆乳鍋が作れます。
冬のあったかレシピ♪

豆腐、うす揚げ、水菜、茸類、玄米もち、調整豆乳、だしつゆ、胡麻ペースト、水、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 滝田 美智子

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