ニラの一覧

2019.09.03

豆腐とニラのピリ辛味噌炒め

ちょっと辛味のある、食欲を刺激してくれるお惣菜

木綿豆腐、ニラ、押し麦、味噌、みりん、コチュジャン、紹興酒、水、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2016.06.13

ニラとセイタンの揚げギョーザ

ニラの入ったスタミナギョーザ。パリッと揚げました!ビールのおつまみにピッタリ! 父の日レシピ特集♪

キャベツ、セイタンミンチ(グルテンミート ミンチ)、豆乳マヨネーズ、ニラ、餃子の皮、なたね油、塩、お好みの添え野菜

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.04.13

ひじきとにらのソテー

いつものひじきに野菜を足してボリュームアップ!男性も好きなおかずに。

芽ひじき、にら、しいたけ、ごま油、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.20

車麩のソテーにら風味

ボリュームたっぷりのおかずです!

車麩、玉ねぎ、コリンキー又はかぼちゃ、にら、ごま油、にんにく、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.16

にらと豆腐のソテー

水切りをしっかりした豆腐とにらでボリュームのあるおかずに。

堅豆腐、にら、にんじん、ブラウンえのき、しょうが、塩麹、ごま油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.10.08

にらとコーンの煎り豆腐

にらとコーンの相性が抜群。甘さを感じるおかずです。

木綿豆腐、ニラ、人参、とうもろこし、ごま油、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.09.15

にらたっぷりの焼きそば

ニラの美味しい時期に、こんなメニューでたっぷりいただきましょう!

やきそば、ニラ、キャベツ、もやし、紅生姜、菜種油、ウスターソース

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.08.04

もちあわとにらの餃子

もちっとした中身の入った餃子。レモンをかけるとおいしいです! お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪

餃子の皮、もちあわ、ニラ、セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)、レモン、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.08.04

ニラと厚揚げのスタミナ味噌汁 

ニラと厚揚げの入ったスタミナいっぱいのお味噌汁です。お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪

こんぶしいたけだし、水、ニラ、厚揚げ、玄米味噌、ばらのり

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.01.10

厚揚げとにら、わかめの炒め物

カンタンでボリュームがある忙しい時に大助かりのおかず。男性も大好きな一品。

厚揚げ、長ネギ、ニラ、若布、ごま油、醤油、まいたけ

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.12.06

にらのソフトいり豆腐丼

豆腐の甘さを感じるほっとするおかず。ボリュームもあります。柔らかい豆腐がおいしい一品。

玄米ごはん、木綿豆腐、ニラ、ブラウンえのき、人参、ごま油、塩麹

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.11.21

トマトとにらの麻婆風

塩麹を使うとコクがでて、野菜だけでも麻婆風の雰囲気が出ます。

木綿豆腐、ニラ、空芯菜、トマト、ごま油、塩麹

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.10.29

にらと蓮根のソテー

歯ごたえ、ボリューム、味わい、男性も喜ぶボリュームのある野菜料理です。

蓮根、ニラ、まいたけ、ごま油、豆味噌、塩麹

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.09.02

にらと紅生姜のチヂミ

おつまみにも、おかずにも♪

紅生姜、ニラ、ごま油、水、地粉、片栗粉、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.08.11

南瓜とにらのスタミナソテー

かぼちゃをにらと合わせたら、いつもと違った男性もお好みのおかずになりました。 夏を乗り切るレシピ特集♪

かぼちゃ、ニラ、エリンギ、セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.07.08

玄米粉のにらチヂミ

スタミナ野菜のニラ。玄米粉を使ってにらチヂミを作りました。表面はさっくり。中はもちもちです。切干大根がマクロ風隠し味!ごまたっぷりのたれをつけてどうぞ! 夏のスタミナレシピ特集♪

ニラ、玉ねぎ、切干し大根、玄米粉、片栗粉、中華だし、水、塩、ごま油、醤油、玄米黒酢、ごま油、亜麻仁油、米水あめ、白ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.03.02

にらと白菜の鍋

さっぱりしたお野菜たっぷりに、にらの風味をきかせたヘルシー鍋。

ニラ、白菜、しいたけ、大根、昆布だし、ゆず、醤油麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.11

酒粕入りにらうどん

酒粕入りであたたかく。元気が出るうどんです。

生うどん、うどんのつゆ、ニラ、ごま油、しいたけ、玄米酒粕、淡口醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.10.03

押麦と野菜の中華辛味スープ

豆板醤を使った中華スープは辛味が強過ぎないあっさり味なスープ

押し麦、黒きくらげ、ニラ、もやし、ごま油、しょうが、豆板醤、醤油、水、塩、クコの実

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2013.09.18

にらとレタス、パセリの焼うどん

野菜をたっぷり入れてチャチャット仕上げるお手軽レシピ。軽い野菜を入れてふんわりと。

うどん、レタス、ニラ、ブラウンえのき、パセリ、生こうふうミンチ(グルテンミート ミンチ)、醤油、ごま油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.08.17

にらときのこのエスニック風

なんとなくエスニックの香りのする炒め物。暑い日にビールと一緒に、なんていうのも似合いそうです。

ニラ、マッシュルーム、エリンギ、醤油、レモン汁、ごま油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.08.02

テンペとコーンの揚げ春巻き

具材に前もって火を通す必要がないので気軽に作れる春巻き。とうもろこしの甘味としょうゆ糀の風味が抜群で、タレなしでも美味しくいただけます。

テンペ、ニラ、小ネギ、とうもろこし、春巻きの皮、しょうゆ糀、なたね油

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2013.05.02

にらそぼろおにぎり

ちょっと濃い味のおにぎりは男性がお好き。

ニラ、セイタンそぼろ、しめじ、ごま油、玄米ごはん

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.02.07

ローカロ!白滝(糸こんにゃく)と野菜のしょうゆ糀いため

白滝はローカロリーでお腹のお掃除にもなります。油を減らし、ほどよい薄めの味付けで食べすぎ防止、ダイエットにも一役。もやし・ニラ・きくらげ・人参とお野菜もたくさん入って栄養もしっかりのメニューです!

白滝、もやし、人参、ニラ、きくらげ、セロリ、しょうが、ごま油、合わせ調味料、しょうゆ糀、てりやきソース、塩、本葛粉末

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.01.19

厚揚げのホイコーロー風

さっと炒めて味をつけるだけの、忙しい時のお助けメニュー!とても上品な甘辛みそ味がごはんに合います。

キャベツ、人参、ニラ、厚揚げ、にんにく、みそ麹、てりやきソース、ごま油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.12.07

にらとたかきびのソテー

にらとひき肉のソテーのイメージで楽しめるおかずです。簡単5分以内レシピ♪

ニラ、たかきび、ごま油、醤油

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.20

にら麩いため

車麩とにらでボリュームのあるおかず。乾物はお買いものに行けない日にも便利。

全粒車麩、ニラ、キャベツ、ごま油、塩麹、醤油の素 しいたけ

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.09.11

大根ステーキ にら甘酒ソース

体にやさしく、ボリュームもある嬉しいおかず。いつもと違う味付けでランクアップ。甘酒味噌ソースのあまりは他のお料理にも使ってください。敬老の日レシピ特集♪

ニラ、ごま油、甘酒味噌ソース、醤油、玄米酢、大根

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.11.29

板麩とにらの中華炒め

板麩がお肉替わりに活躍。簡単にできて男性も好きな味、お夕飯にぴったりです。

切り板麩、エリンギ、まいたけ、ニラ、わけぎ、ごま油、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.11.17

レンコンとにらの塩麹炒め

大きめにきったレンコンは食べごたえがあり、おかずのメインとしてもグッドです。冬の準備レシピ特集♪

蓮根、ニラ、エリンギ、ごま油、塩麹

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

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