ニラの一覧

2012.12.28

体ホカホカ!生姜入りしょうゆ糀ラーメン

しょうゆ糀はラーメンのスープにも最適。とてもおいしいスープができます。生姜末を入れて体もホカホカ。温まります!

生ラーメン、にんにく、ニラ、もやし、ねぎ、九州産乾燥きくらげ、エリンギ、しょうゆ糀、生姜末、いり白胡麻、菜種油、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.12.07

にらとたかきびのソテー

にらとひき肉のソテーのイメージで楽しめるおかずです。簡単5分以内レシピ♪

ニラ、たかきび、ごま油、醤油

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.11.28

あらめの塩糀ナムル

刻みあらめは昆布の仲間ですが、茹でたものを切って干したものなので水でもどり、柔らかく、和え物としてもおいしくいただけます。今回は韓国風ナムルを作りました。塩糀を入れると味にうまみが出ます。

伊勢産あらめ、もやし、ニラ、人参、すりおろしたにんにく、塩麹、ごま油、いり胡麻

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.10.20

にら麩いため

車麩とにらでボリュームのあるおかず。乾物はお買いものに行けない日にも便利。

車麩、ニラ、キャベツ、ごま油、塩麹、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.09.11

大根ステーキ にら甘酒ソース

体にやさしく、ボリュームもある嬉しいおかず。いつもと違う味付けでランクアップ。甘酒味噌ソースのあまりは他のお料理にも使ってください。敬老の日レシピ特集♪

ニラ、ごま油、甘酒味噌ソース、醤油、玄米酢、大根

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.11.29

板麩とにらの中華炒め

板麩がお肉替わりに活躍。簡単にできて男性も好きな味、お夕飯にぴったりです。

切り板麩、エリンギ、まいたけ、ニラ、わけぎ、ごま油、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.11.27

もちもちワンタンスープ

蓮根が入ったモチモチワンタンがたっぷり入った体が温まるスープ。

昆布しいたけだし、干ししいたけ、長ネギ、ニラ、白ごま、奥能登海の塩、醤油、こしょう、ワンタンの皮、蓮根、玉ねぎ、しょうが、ごま油、塩、醤油、葛粉

調理時間: 40分
レシピ作者: 千葉 美砂子

2011.11.17

レンコンとにらの塩麹炒め

大きめにきったレンコンは食べごたえがあり、おかずのメインとしてもグッドです。冬の準備レシピ特集♪

蓮根、ニラ、エリンギ、ごま油、塩麹

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.08.13

エスニック風糸そばチャンプルー

細そばを使った、インドネシア風のそばチャンプルーは、あっさり食べやすい味。

糸そば、人参、玉ねぎ、ニラ、にんにく、しょうが、菜種油、香菜、イタリアンパセリ、すだち、塩、醤油

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2011.05.11

にらまんじゅう

みんな大好き点心料理も、ベジ対応で楽しくいただけます♪

ぎょうざの皮、水、ごま油、大豆まるごとミート ミンチタイプ、しょうが、にんにく、ニラ、まいたけ、キャベツ、豆味噌、醤油

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2011.03.15

にら玉風おかず

きれいな黄色が卵のようなキビを使い、ご飯がすすむおかずを作ります。

もちきび、きび、ニラ、まいたけ、醤油、ごま油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

1 2