厚揚げのホイコーロー風
厚揚げのホイコーロー風
厚揚げのホイコーロー風
厚揚げのホイコーロー風

厚揚げのホイコーロー風

さっと炒めて味をつけるだけの、忙しい時のお助けメニュー!とても上品な甘辛みそ味がごはんに合います。

調理時間20分

材料(2人前)

キャベツ
100g
人参
20g
ニラ
20g
厚揚げ
1/2枚
にんにく
1かけ
みそ麹
大さじ1
てりやきソース
大さじ1
ごま油
大さじ1(イタリア産有機食用ごま油)

作り方

  1. にんにくはみじん切り。野菜・厚揚げは食べやすい大きさに切る。みそ糀とてりやきソースを合わせておく。
  2. フライパンに油大さじ1/2をひき、厚揚げを軽く焦げ目をつけ取り出す。残りの油を入れにんにくを炒めたらその他の野菜もいためる。
  3. 火が通ったら厚揚げを戻しいれ、1.の合わせ調味料で味をつける。

作り手からのコメント

みそ糀:てりやきソース=1:1の割合で、中華風味噌炒めの素になります。ぜひご活用ください。一度使うと手放せなくなりますヨ。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。