ホーム > ささっと簡単レシピ 厚揚げのホイコーロー風 さっと炒めて味をつけるだけの、忙しい時のお助けメニュー!とても上品な甘辛みそ味がごはんに合います。 20分 お気に入りに追加 材料(2人前) キャベツ100g人参20gニラ20g厚揚げ1/2枚にんにく1かけみそ麹大さじ1てりやきソース大さじ1ごま油大さじ1(イタリア産有機食用ごま油) 作り方 にんにくはみじん切り。野菜・厚揚げは食べやすい大きさに切る。みそ糀とてりやきソースを合わせておく。フライパンに油大さじ1/2をひき、厚揚げを軽く焦げ目をつけ取り出す。残りの油を入れにんにくを炒めたらその他の野菜もいためる。火が通ったら厚揚げを戻しいれ、1.の合わせ調味料で味をつける。 作り手からのコメント みそ糀:てりやきソース=1:1の割合で、中華風味噌炒めの素になります。ぜひご活用ください。一度使うと手放せなくなりますヨ。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 純正 胡麻油 1,620円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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