シソ(大葉)の一覧
夏野菜のそうめん 生姜ジュレソース
そうめんは「天の川」をイメージします。 普段シンプルなそうめんでも、彩り良く野菜とジュレをのせることでご馳走感がアップします。食欲の無い時も生姜風味でさっぱりいただけますヨ。オリーブオイルを回しかけるとコクが出て、違った食味が楽しめます。 七夕レシピ特集♪
そうめん、なす、ズッキーニ、かぼちゃ、赤パプリカ、オリーブオイル、大葉、オリーブオイル、昆布しいたけだし、醤油、みりん、塩、生姜汁、水、メープルシロップ、梅酢、塩、粉末寒天
紫蘇とブロッコリーの焼きそば
子どもが大好きな焼きそばをさっぱりした風味で。 こどもの日レシピ特集♪
焼きそば麺、ブロッコリー、ブロッコリー、長ネギ、大豆まるごとミート ミンチ、紫蘇、ごま油、醤油、紅ショウガ、青のり
ひじき煮入り、はと麦玄米のいなり寿司
ひじき煮と梅干しでしっかり味のおいしいいなり寿司
玄米、はと麦、塩、水、ひじきの煮物、梅干し、油揚げ、紫蘇、いり胡麻、紅生姜、昆布しいたけだし、甜菜糖、みりん、醤油
厚揚げのオーブン焼き 麦味噌マヨネーズソース
ソースにマヨネーズを使う事でクリーミーになります。大根おろしとの相性もバッチリ!
厚揚げ、大根、大葉、長ネギ、蓮根、しょうが、なたね油、ごま油、麦味噌物語、豆乳マヨネーズ、塩
ごぼうと紫蘇の煮物
秋に向け根菜もおいしく感じられるように。まだ暑い日差しがある日は、紫蘇のようなさっぱりしたものと一緒にいただくのもよいですね。秋を元気に過ごすレシピ特集♪
ごぼう、紫蘇、梅干し、麦味噌
厚揚げとねぎのソテー 梅キャロットソース
ソテーしたお野菜の香ばしさと梅の酸味、にんじんジュースの甘みがミックスされごはんが進む1品です。お弁当にも!
厚揚げ、ねぎ、パプリカ、菜種油、大葉、練り梅、玉ねぎ、赤ワインビネガー、人参ミックスジュース、メープルシロップ、オリーブオイル
なす・きゅうりのみそ糀和え
みょうがとしその香りが良い真夏の和え物です。みそ糀を加えると味に深みが出ます。 夏の土用丑の日レシピ特集♪
なす、きゅうり、みょうが、しその葉、塩、白ごま、醤油、みそ麹、玄米酢
梅酢レンコン夏のいなり寿司
梅酢に漬けた蓮根を刻んで、ご飯にたくさん混ぜ込んでいます。シャキシャキした歯ごたえに食欲もUPしそう! 夏バテ対策レシピ特集♪
油揚げ、炊いた玄米ご飯、蓮根、梅酢、いり白胡麻、大葉、昆布しいたけだし、水、醤油、甜菜糖、みりん