2015.09.29
お弁当のおかずにも持っていける雑穀の一品です。
もちあわ、人参、黒ゴマ、塩、ごま油
調理時間: 15分 レシピ作者: 上原 まり子
2015.09.24
おいなりさんの中身を雑穀に。さっぱりといただけます。
油揚げ、紫蘇、もちあわ、醤油
調理時間: 10分 レシピ作者: 上原 まり子
2015.09.18
お団子入りのお吸い物をお月見の日にいかが?十五夜レシピ特集♪
昆布しいたけだし、塩、醤油、大根、人参、白玉粉、水、青のり
調理時間: 20分 レシピ作者: 上原 まり子
おやつにも、おかずにもなるお団子です。十五夜レシピ特集♪
かぼちゃ、塩、きび、麦味噌、米飴
お子様とも作れる簡単なスイーツ。ココナッツのこくのある甘味があとをひきます。十五夜レシピ特集♪
さつま芋、ココナッツフレーク、りんごジュース
2015.09.17
セロリとジャガイモの相性抜群。味噌がよくまとめてくれます。
オリーブオイル、じゃがいも、セロリ、塩、麦味噌
調理時間: 35分 レシピ作者: 上原 まり子
2015.09.16
お醤油以外の味もおいしいきんぴらです。
ごぼう、人参、オリーブオイル、アーモンドスライス、パセリ、塩麹
2015.09.14
網で焼いたお野菜やきのこにカンタンディップで満足度アップ!
パプリカ、アスパラ、しいたけ、黒ゴマ、塩麹、しょうが
2015.09.12
セロリの香りの餡でさっぱりいただくステーキをどうぞ。
木綿豆腐、ごま油、セロリ、しめじ、合わせ出し、醤油、塩、葛粉
2015.09.09
梨のやさしい甘味とジューシーな食感が楽しいプリン。とっても簡単でおいしいデザート。敬老の日レシピ特集♪
梨、甜菜糖、水、バニラエキストラクト、豆乳、寒天フレーク
お野菜だけのかきあげでボリュームたっぷり。ごはんとも麺類とも合うおいしいおかずです。敬老の日レシピ特集♪
ゴーヤ、玉ねぎ、紫蘇、みょうが、青さのり、揚げ油、薄力粉、水、塩
前菜替わりに出したいミニスープ。敬老の日レシピ特集♪
長芋、豆乳、醤油、紫蘇
調理時間: 5分 レシピ作者: 上原 まり子
2015.09.08
じっくり炒めるとゴ-ヤがびっくりすほど甘くなります。
ゴーヤ、凍り豆腐、ごま油、白みそ、白ごま、醤油
2015.09.04
とてもシンプルでおいしいサラダ!前菜にもぴったり。
キヌア、塩、バジル、オリーブオイル、レモン汁
調理時間: 30分 レシピ作者: 上原 まり子
2015.08.31
白ワインにもぴったりのさわやかなサンド。前菜にもおすすめ。
オリーブオイル、レモン汁、ミニトマト、ミント、パセリ、バゲット、塩
2015.08.29
さわやかな夏らしいソテーです。
ズッキーニ、玉ねぎ、オリーブオイル、ミント、塩、白コショウ
2015.08.27
和の素材も気軽にサンドイッチ。ランチが楽で楽しくなります。
お好みのパン、ココナッツオイル、がんもどき、人参、塩
2015.08.24
鍋一つで15分。簡単なのにとってもおいしく体にやさしい!クーラーで冷えた体にもおすすめです。残暑の体調管理レシピ特集♪
ごぼう、梅干し、玉ねぎ、紫蘇、黒いりごま、醤油
凍り豆腐とズッキーニの意外な組み合わせですが合います! 残暑の体調管理レシピ特集♪
ズッキーニ、凍り豆腐、マッシュルーム、ドライトマト、塩、オリーブオイル
調理時間: 25分 レシピ作者: 上原 まり子
夏は海藻が重い・・という方はさわやかな野菜と組み合わせてみて! 残暑の体調管理レシピ特集♪
あらめ、セロリ、人参、しょうが、こんにゃく、醤油、ごま油
2015.08.22
夏においしいレタスのサラダ、いろいろなバリエーションで楽しんで。冷えすぎない工夫もしています。
レタス、青さのり、醤油麹
調理時間: 3分 レシピ作者: 上原 まり子
2015.08.21
上品な桃をサラダ仕立てに。
桃、レタス、オリーブオイル、レモン汁、純米酢、塩
2015.08.19
海藻も梅の味でさっぱりといただけます。
生わかめ、玉ねぎ、ブラウンえのき、梅酢、醤油、ごま油
2015.08.17
杏のコンポートを入れたさわやかなプリンです。
杏のコンポート、玄米甘酒、水、レモン汁、粉末寒天
2015.08.10
塩麹にわからないくらいのピーナツバターがはいったドレッシングがポイント!
おかひじき、パプリカ、豆乳、塩麹、梅酢、ピーナッツバター
2015.08.08
梅酢をいれてさっぱりと仕上げた和え物、切干や青菜も一緒にとれます。
春雨、小松菜、切干大根、ココナッツオイル、梅酢、醤油
2015.08.06
少しクリーミーなソースで和えた高野豆腐の一品です。
凍り豆腐、人参、玉ねぎ、豆乳、玄米味噌、粒マスタード
2015.08.04
雑穀入りスープで胃腸にやさしい栄養補給。夏も冷えないようあたたかいものもとりましょう。お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪
セロリ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、パプリカ、ローリエ、キヌア、水、塩、オリーブオイル
調理時間: 40分 レシピ作者: 上原 まり子
もちっとした中身の入った餃子。レモンをかけるとおいしいです! お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪
餃子の皮、もちあわ、ニラ、セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)、レモン、塩
あっさりとした煮物。 薄味で食べやすく仕上げました。お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪
ごぼう、長ネギ、梅干し、えのき、昆布だし、淡口醤油、ごま油
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