上原 まり子の一覧
パプリカとハーブのスパゲティ
ハーブスプリンクルを使って手軽に風味豊かなパスタの出来上がりです。
パスタ、パプリカ、オリーブオイル、にんにく、しめじ、長ネギ、塩、黒オリーブ、ミックススパイス ハーブスプリンクル
ベジ&ミレット スクランブル
一見スクランブルエッグ(野菜入り)のような、楽しいおかず。ボリュームたっぷり、パンにもごはんにも合うおかずです。
もちきび、トマト、にんにく、しめじ、小松菜、パセリ、塩麹、オリーブオイル
テンペのステーキ 杏ソース
杏ソースが絶品。テンペがごちそうメニューに早変わり♪ワインにも合いますし、おもてなしにもいかがでしょう。
テンペ、オリーブオイル、玉ねぎ、しいたけ、にんにく、塩、醤油、フルーツスプレッド
夏野菜のシチュー クスクス添え
エスニックテイストのお料理は夏にぴったりですね。スパイス控えめです。
にんにく、玉ねぎ、ズッキーニ、トマトピューレ、かぼちゃ、豆味噌、パセリ、クミンシード、ブラウンマッシュルーム、オリーブオイル、全粒クスクス、水、塩
ズッキーニの甘酒味噌ソース
甘酒味噌ソースは他にも使いまわせます。ディップに、ソースに、いろいろにお試しください。
玄米甘酒、水、しょうが、豆味噌、醤油、ズッキーニ、マッシュルーム、オリーブオイル、甘酒味噌ソース
ピーナッツキャロブクッキー
程よい甘さとコクのあるクッキーはティータイムを豊かにしてくれます。
地粉、全粒薄力粉、塩、ベーキングパウダー、甜菜糖、ピーナッツバター、なたね油、豆乳、キャロブパウダー、豆乳