上原 まり子の一覧
お米のダブル味噌ケーキ
白みそ、麦味噌をブレンドしていれたお米のケーキ。しっとり濃厚です。
米粉、ベーキングパウダー、白味噌、麦味噌、豆乳、菜種油、メープルベシロップ、りんごジュース、ローストアーモンド
全粒ペンネ・カブとローズマリーのクリームソース
とろりと溶けたカブと、さわやかなローズマリーの香りでいただくクリームペンネです。
全粒ペンネ、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、かぶ、ローズマリー、豆乳、白味噌
キャベツと海藻のお鍋一つで簡単ホットサラダ
梅も、梅雨時の体調を整えるのにおすすめの食材です。これは包丁まな板がなくても3分でできてしまう簡単うれしいレシピ!
梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪
キャベツ、棒寒天、海藻ミックス、水、練り梅、麻の実、みそ麹
こうふういり筑前煮
梅雨は温度の差も激しく、体調を崩しがち。根菜もしっかりとりましょう。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪
生こうふう(グルテンミート)、合わせ出し、人参、たけのこ、エリンギ、ごぼう、しょうが、うすくち醤油、ごま油
トマトとレンコンのリゾット
陰性のトマトが手に入ったときも、陽性のものと組み合わせたり、火を入れたりしてなるべくマイルドにいただく方法があります。
玄米ごはん、赤玉ねぎ、トマト、にんにく、オリーブオイル、豆味噌、醤油麹、蓮根