上原 まり子の一覧
切干大根の三年番茶煮
胃が疲れやすい時期、胃腸にやさしくいたわるようなおかずを、そして小食にすると体も休まります。 夏の土用丑の日レシピ特集♪
切干し大根、三年番茶、淡口醤油、しょうがのすりおろし、米飴、白ごま
パプリカとごぼうのパスタ
パプリカの陰性をごぼうの陽性でバランスを取りながら楽しくいただく夏のパスタです。
スパゲティ、にんにく、塩、オリーブオイル、玉ねぎ、パプリカ、まいたけ、パセリ、塩麹、新ごぼう
きゅうりとセイタンのジャージャー炒め
ボリュームがあって食欲も増すような夏向けレシピ。ごはんが進みます。 夏バテ対策レシピ特集♪
きゅうり、しょうが、人参、セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)、もやし、ごま油
ごぼうとたかきびボール・ポン酢おろしソース
ボリュームたっぷりのおかず。大根おろしに火が通っているので小さな子も食べやすいです。
たかきび、オートミール、ごぼう、人参、玉ねぎ、パン粉、塩、菜種油、ごま油、大根、醤油、みりん、玄米酢、昆布だし、葛粉
長芋とベビーリーフのスパゲティ
アツアツのパスタに生のベビーリーフをふんわり載せていっしょにいただくスタイル。あっさりめのソースが夏向きでおいしいです!
スパゲティ、長芋、にんにく、玉ねぎ、ケッパー、オリーブオイル、塩、ベビーリーフ、くるみ
いんげんのショートパスタ
さっぱりめの味付けでパスタ料理。好みの形(貝型、リボン型、ペンネなど)のショートパスタを楽しんでください。夏を元気に過ごすレシピ特集♪
ショートパスタ、玉ねぎ、いんげん、グリーンオリーブ、にんにく、オリーブオイル、塩、黒こしょう