上原 まり子の一覧

2013.12.17

餅ワッフルのサラダ

ワッフルをおかずに!揚げるよりも簡単でヘルシーです。お正月レシピ特集♪

玄米もち、ごま油、蓮根、小松菜、大根、レモン汁、醤油、ごま油、いり黒胡麻

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.12.17

白菜とマンゴーのサラダ

和洋折衷、どんなお酒にも合いそうなサラダ。さっぱりしていておいしいです。 お正月レシピ特集♪

白菜、ドライマンゴー、テンペ、淡口醤油、梅酢

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.12.16

甘酒とみかんの蒸しパン

みかんの甘酸っぱさがさわやかな蒸しパン。

米粉、レーズン、ベーキングパウダー、塩、玄米甘酒、水、みかんジュース

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.12.15

さつまいもと大豆の煮物

箸休めにうれしい甘いほっくりおかず。

大豆、さつま芋、蓮根、人参、しめじ、昆布だし、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.12.11

黒豆とサツマイモのサンドイッチ

ボリュームと自然の甘さで大満足のサンドイッチ!

食パン、粒マスタード、ピーナッツバター、さつま芋、黒豆、紫たまねぎ、スプラウト

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.12.10

長ひじきとレンコンのサラダ

赤が効いた色合いと、いつもとは違うテイストはパーティーにもぴったり。 クリスマスレシピ特集♪

長ひじき、オリーブオイル、醤油、玉ねぎ、蓮根、パプリカ、塩麹、梅酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.12.10

キャベツとポルチーニのサラダ

紫がドラマチック!な印象のサラダ。お味は抜群です、ワインにもぴったり。 クリスマスレシピ特集♪

紫キャベツ、オリーブオイル、乾燥ポルチーニ、水、塩、醤油、にんにく

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.12.10

さつま芋のリゾット

さつま芋と豆乳で甘いリゾット。残りごはんで簡単にできます。 クリスマスレシピ特集♪

玄米ごはん、さつま芋、玉ねぎ、エリンギ、キャベツ、水、欧風だし、豆乳、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.12.08

ひじきとレンコンの焼き餃子

蓮根でボリュームアップ。秋から冬においしい餃子。

餃子の皮、ひじき、醤油、蓮根、ごま油、しょうが

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.12.07

こうふうとサツマイモの煮物

食欲の秋。ややボリュームのあるこうふうを加えた煮物はいかがでしょう。

こうふう(グルテンミート)、さつま芋、エリンギ、しょうが、昆布だし、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.12.05

和風ミートローフ

食べごたえのあるおかず。お夕飯やお弁当、おもてなしにも。

こうふうミンチ(グルテンミート ミンチ)、玉ねぎ、人参、しめじ、しょうが、紫蘇、長芋、オートミール、麦味噌、玄米粉

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.12.02

梅炒り豆腐

炒り豆腐に梅風味。食欲が増します。

木綿豆腐、長ネギ、まいたけ、梅干し、ごま油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.12.01

おあげさんのいためたん

油揚げはおかずの主役に便利。忙しい時も助かりますね。

油揚げ、長ネギ、まいたけ、ごま油、塩麹

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.30

凍り豆腐のバジルソテー

イタリア風お惣菜、子供にも大人気。

凍り豆腐、プチトマト、バジル、オリーブオイル、塩麹

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.29

おあげと甘い野菜餡

自然の甘味がおいしいボリュームおかず。あつあつをお夕飯に。

油揚げ、かぼちゃ、玉ねぎ、麦味噌、みりん、しょうが

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.26

パプリカと凍り豆腐のイタリア風

彩りもよくちょっとしたパーティーにも楽しめるおかず。

凍り豆腐、パプリカ、にんにく、オリーブオイル、オリーブ、塩、白味噌、バジル

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.23

栗とかぼちゃのサラダ

塩のみのシンプルなサラダなのに甘くてほくほく。秋の恵みを味わう一品です。

栗、南瓜、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.22

冬瓜のあっさりスープ

あっさりとしたスープは疲れたとき、食欲があまりないときにもぴったりです。

昆布しいたけだし、冬瓜、しめじ、長ネギ、薄口醤油、蕎麦の実

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.21

黒豆と紫玉ねぎのマリネ

おつまみにもぴったり。色合いも素敵です。

黒豆、紫たまねぎ、玄米黒酢、梅酢、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.19

ドライトマトとバジルオイルでぱぱっとパスタ

常備菜として作っておいたオイル瓶を使って、簡単にパスタを。忙しい時のお助けレシピ。

オリーブオイル、ドライトマト、バジル、好みのショートパスタ、塩、にんにく

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.18

栗のスイートオープンサンド

疲れたときにうれしくなるスイートなおやつ。 ストレス解消レシピ♪

好みのパン、栗、ピーカンナッツ、米飴、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.18

無花果のワインコンポート

忙しすぎてきゅっと心が縮まったときは、ふわっとなる食べ物の力を借りてリフレッシュ。少量をゆっくり味わいましょう。 ストレス解消レシピ♪

ドライいちじく、赤ワイン、シナモンパウダー、塩、甜菜糖

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.18

蓮根と栗のワインソース

赤ワインでソテー&煮込んだこっくり秋の味。香りが高く、疲れた気分も吹き飛びそう。 ストレス解消レシピ♪

蓮根、しめじ、まいたけ、オリーブオイル、赤ワイン、醤油、米飴、塩、栗

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.17

凍り豆腐の紫煮

ほんのり紫にそまった凍り豆腐。お味は滋味深いです♪

凍り豆腐、紫キャベツ、紫たまねぎ、昆布しいたけだし、淡口醤油、梅酢、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.15

おかひじきと大豆のサラダ

見た目もきれいでおもてなしにも使えるサラダです。

おかひじき、紫たまねぎ、大豆、梅酢、醤油、ごま油、水

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.12

ひじきとドライトマトのピタサンド

お弁当がより楽しくなる、新しいひじきの食べ方。

ピタパン、芽ひじき、オリーブオイル、玉ねぎ、ドライトマト、黒オリーブ、塩麹、塩、レタス

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.11

にんじんの甘酒グラッセ

カロチンたっぷりの人参と、天然の美溶液甘酒で潤うお肌に。 肌の乾燥対策レシピ♪

人参、豆乳、玄米甘酒、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.11

ごぼうとさつまいものみかん煮

皮膚を強くするごぼうやサツマイモの皮。皮もしっかりいただきましょう。 肌の乾燥対策レシピ♪

ごぼう、さつま芋、みかんジュース、水、醤油、塩、蕎麦の実

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.11

長芋ソテー

長芋とパセリで食べるエステ。潤いあるお肌をキープしましょう。 肌の乾燥対策レシピ♪

長芋、エリンギ、パセリ、ごま油、醤油麹

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2013.11.10

とうもろこしとみょうがのみそおじや

秋になったけれど夏の食材がまだある・・というとき。味噌や醤油でしっかり味をつけたり火を通すこともマイルドにする工夫です。

麦入りごはん、細ねぎ、みょうが、とうもろこし、紫蘇、梅干し、麦味噌

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

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