上原 まり子の一覧

2014.03.19

さつまいもともちきびのカナッペ

やわらかく炊いたキビとお芋をディップに。 亜麻仁油レシピ特集♪

クラッカー、さつま芋、もちきび、水、塩、塩麹、亜麻仁油、くるみ

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

芽キャベツのポットロースト

芽キャベツが甘くとろける・・・アツアツをどうぞ 亜麻仁油レシピ特集♪

芽キャベツ、オリーブオイル、しめじ、塩、亜麻仁油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

キャベツのスープペンネ

キャベツたっぷりのスープパスタ。パスタのゆで汁がスープに。 亜麻仁油レシピ特集♪

全粒フジッリ、塩、にんにく、好みのきのこ、玉ねぎ、黒こしょう、亜麻仁油、オリーブオイル、キャベツ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

パンサラダ

美味しいパンと野菜でサラダ!ナッツ入りドイツパンなどは特におすすめ。(今回は雑穀とかぼちゃの種入り) 亜麻仁油レシピ特集♪

水菜、りんご、パン、塩、亜麻仁油

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

里芋と春菊のサラダ

春菊のフレッシュなサラダ!里芋マッシュとおいしくいただきます。 亜麻仁油レシピ特集♪

春菊、里芋、りんご、塩、亜麻仁油、白ごま

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

カリフラワーとサツマイモのスープ

ことことじっくり煮たい優しいスープです 亜麻仁油レシピ特集♪

昆布だし、カリフラワー、玉ねぎ、人参、さつま芋、キヌア、しょうが、塩、ローリエ、亜麻仁油

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.19

春菊のパスタ

春菊のパスタは大人の味!とってもおいしいので是非おためしを。 亜麻仁油レシピ特集♪

スパゲティ、塩、にんにく、春菊、ブラウンえのき、玉ねぎ、オリーブ、塩麹、オリーブオイル、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.18

セリと凍り豆腐のさっと煮

凍り豆腐を薄切りにすると火の通りも早いです。セリの香りと相性抜群。

凍り豆腐、人参、昆布だし、淡口醤油、塩、せり

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.15

味噌けんちん丼

豆味噌でこっくりとした味をつけた冬向きのどんぶり。

玄米ごはん、木綿豆腐、蓮根、人参、長ネギ、えのき茸、しょうが、ごま油、豆味噌

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.13

キビとパセリのおとしやき

焼きたてがとってもおいしいですが、お弁当にしてもいけます。

もちきび、パセリ、ごま油、レモン汁、醤油麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.11

かぶとゆずの酒粕グラタン

ゆずのさっぱり風味を加えたアツアツグラタン、寒い日にどうぞ。

玉ねぎ、かぶ、オリーブオイル、塩、玄米酒粕、蓮根のしぼり汁、豆乳、合わせ出し、パン粉、醤油、柚子の皮

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.09

カンタンお揚げのピザ

トマトソースがあればすぐにできちゃううれしいピザ!お味も上々です。

油揚げ、トマトソース、マッシュルーム、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.08

ひよこ豆とかぼちゃのセージサラダ

豆とかぼちゃでほっくほく。さわやかなハーブの香りといただくホットサラダです。

かぼちゃ、ひよこ豆、水、ドライセージ、塩麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.04

ポルチーニと白手亡(白いんげん)のスープ

風味豊かなポルチーニでだしをとった洋風のスープです。お好みの野菜を足してもいいですね。

ポルチーニ出汁、キャベツ、玉ねぎ、人参、さつま芋、かぶ、白手亡、ローリエ、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.03.02

にらと白菜の鍋

さっぱりしたお野菜たっぷりに、にらの風味をきかせたヘルシー鍋。

ニラ、白菜、しいたけ、大根、昆布だし、ゆず、醤油麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.25

冬のホワイトサラダ

カブとユリ根、冬においしい白いものを合わせてサラダにしました。

かぶ、ユリ根、白手亡(白いんげん)、塩麹、レモン汁、オリーブオイル

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.23

春菊とこうふうの和え物

青菜も、こうふう(グルテンミート)などボリュームのあるものと組み合わせるといつもと違う雰囲気でいただけます。

春菊、生こうふう(グルテンミート)、しょうが、昆布だし、醤油、いり黒胡麻

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.22

セリの塩レモンなべ

セリの上品な香りが楽しめる絶品お鍋です。レモンをたっぷり使って。出汁いらずでとっても簡単!

白菜、まいたけ、木綿豆腐、ルッコラ、大根、塩麹、レモン汁、せり

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.19

さつま芋と紫キャベツの煮物

はっとする色合いのキャベツですが、サツマイモとの相性もばっちりです。

オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、赤レンズ豆、水、紫キャベツ、さつま芋、マッシュルーム、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.15

ポルチーニ風味のベジサンド

ポルチーニの出汁を使って高級な風味のサンドイッチが!

好みのパン、粒マスタード、蓮根、ポルチーニ出汁、醤油、白ごま、ごま油、南瓜

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

焼き椎茸とんぶりのせ

網で香り高く焼いたしいたけに、美容にうれしいオイルをたらり。日本酒にも合いますね。 亜麻仁油レシピ特集♪

しいたけ、とんぶり、レモン汁、亜麻仁油、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

春菊のサラダ

新鮮な春菊はサラダにしてもおいしいです。冬にさっぱりしたいとき、おすすめです。 亜麻仁油レシピ特集♪

春菊、人参、りんご、柚子の果汁、亜麻仁油、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

めんたい風ディップ

亜麻仁オイルを使って、明太子風のディップのできあがり。お好みの野菜につけてどうぞ。 亜麻仁油レシピ特集♪

ブロッコリー、ねり梅、亜麻仁油、豆乳

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

ほうれんそうのスパゲティ

スパゲティにもたらりと亜麻仁オイル。調理の段階での油を少な目にしておけば、オイリーになりすぎません。 亜麻仁油レシピ特集♪

スパゲティ、にんにく、オリーブ、エリンギ、ほうれん草、塩、オリーブオイル、亜麻仁油、レモン汁

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

白菜とみかんのサラダ

冬の食材を使ったさっぱりサラダ。熱いものや味の濃いものに添えるとぴったり。 亜麻仁油レシピ特集♪

白菜、みかん、しょうが、塩、亜麻仁油

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

白菜のマリネ

冬においしい白菜をさっぱり、甘くいただくおいしいサラダ風漬け物。 亜麻仁油レシピ特集♪

白菜、人参、塩、白味噌、粒マスタード、レモン汁、亜麻仁油

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

キャベツの蒸し焼きオープンサンド

無水鍋でキャベツを蒸し焼きするととっても香ばしく濃い味に。 亜麻仁油レシピ特集♪

玉ねぎ、キャベツ、オリーブオイル、ブラウンえのき、塩、ライ麦パン、亜麻仁油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

長ネギたっぷり甘いスパゲティ

野菜が今ネギしかない!というときにはお任せ!とても甘くて満足感たっぷりのおいしいパスタです。 亜麻仁油レシピ特集♪

スパゲティ、塩、にんにく、長ネギ、ブラウンえのき、ケッパー、黒こしょう、亜麻仁油、オリーブオイル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

長芋のスチームステーキ

蒸した長いもにトッピング。おもてなしにもいいですね。 亜麻仁油レシピ特集♪

長芋、グリーンオリーブ、レモン汁、亜麻仁油、パセリ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.13

大根のカルパッチョ

甘くておいしい大根のお刺身です! 亜麻仁油レシピ特集♪

大根、塩、ゆず、亜麻仁油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

1 16 17 18 19 20 21 22 23 24 45