大根のカルパッチョ
大根のカルパッチョ
大根のカルパッチョ
大根のカルパッチョ

大根のカルパッチョ

甘くておいしい大根のお刺身です! 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間30分

材料(2人前)

大根
3cm分(薄切りにする)
適量
ゆず
1/2(皮、果汁)
亜麻仁油
小さじ1

作り方

  1. 大根をごく薄切りにし、塩をまぶし、しばらくおく。あとで、出た水をとる。
  2. 2.にゆずの皮のすりおろしをちらし、果汁、亜麻仁油をかけていただく。

作り手からのコメント

大根に塩をふったら30分ほど置いておくと水けが出て甘くなります。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。