種子田 枝里の一覧

2013.09.19

白玉フルーツポンチ

月見だんごの変わりにこんなデザートもおすすめです。ぷるっとした白玉とフルーツがよく合います! 十五夜レシピ特集♪

白玉粉、水、お好みのフルーツ、寒天、りんごジュース

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.16

きなこマカロニ

茹でたマカロニにきなこをまぶしたシンプルながら栄養価が高く質の高いおやつ。保育園の人気メニュー。今回はペンネとフジッリでおしゃれに作りました!

ペンネ、カムット・フジッリ、きな粉

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.12

さつま芋のりんごジュース煮

りんごジュースで煮ることで軽くさっぱりした煮物になりました。

さつま芋、りんごジュース、塩、メープルシロップ

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.11

煮込みそうめん

さっと煮込んだそうめんは疲れた内臓をやさし温めてくれます。 夏の疲れリセットレシピ特集♪

茹でたそうめん、こんぶしいたけだし汁、醤油、玉ねぎ、干ししいたけ、あさつき、油揚げ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.11

秋のガーデンスープ

秋のお野菜たっぷりのスープで疲れをとりましょう!この時期はさっと煮たスープがおいしいですね。夏の疲れリセットレシピ特集♪

水、人参、玉ねぎ、かぼちゃ、ごぼう、さつま芋、ブロッコリー、なすの薄切り、赤レンズ豆、欧風だし、海塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.11

甘酒&ピーチスムージー

昔から夏の疲れ取りというと「甘酒」。今回はピーチとりんごジュースを加えどなたも飲みやすく仕上げました!夏の疲れリセットレシピ特集♪

甘酒、りんごジュース、黄桃、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.08

イソフラボンたっぷり!きな粉ドリンク

きな粉・エデンソイバニラ・甘酒がとてもよく合います。女子力アップのヘルシードリンクです!

エデンソイバニラ、甘酒、きな粉、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.05

シャキシャキ!ごぼうサラダ

ごぼうをさっと炒めると水っぽくなくシャキッとしたサラダになります!

ごぼう、人参、きゅうり、茹でたとうもろこし、プチトマト、塩、菜種油、豆乳マヨネーズ、メープルシロップ、塩、白ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.09.02

梅サブレ

梅酒や梅ジュースの梅を利用したサブレ。梅の酸味と香りがほのかに感じるおいしい焼き菓子です。

薄力粉、全粒薄力粉、甜菜糖、菜種油、アーモンドプードル、豆乳、梅酒や梅ジュースの果肉

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.29

あずきかぼちゃ

かぼちゃとあずきの甘さがほっとします。冷たいものの飲みすぎでむくみが気になる方にも。

かぼちゃ、小豆、水、昆布、塩

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.23

沖縄の味!もずくのかき揚げ

久米島を旅した時初めて食べたもずくのかき揚げ。以来好きなメニューになりました。海の香りと味いっぱいのふんわりしたかき揚げです!

もずく、ごぼう、人参、いんげん、地粉、塩、水、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.22

こんがり!大学芋

秋といえばお芋!表面がぱりっと、こんがりできる方法です。ぜひ作ってみてください。 秋を元気に過ごすレシピ特集♪

さつま芋、菜種油、醤油、みりん、甜菜糖、黒ごま

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.22

お野菜チップス

秋においしい根菜などを手作りチップスに。おやつ・おつまみ・サラダのトッピングにもお勧めです! 秋を元気に過ごすレシピ特集♪

蓮根、ごぼう、かぼちゃ、菜種油、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.20

ブロッコリーのばらのり和え

ブロッコリーの和え物の夏バージョン!トマト・パプリカ・ばらのりで和えました。のりとトマトの味がとても合います。

ブロッコリー、プチトマト、パプリカ、ばら海苔、醤油、メープルシロップ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.15

手作りの紅生姜

新生姜と梅酢があれば簡単に紅生姜ができます。梅酢の鮮やかな赤い紅生姜。ぜひ新生姜の時期に作って見てください!

新生姜、紅玉梅酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.13

夏野菜の梅マヨ和え

暑い時期はこうした生野菜の和え物がおいしいですね!梅マヨで夏野菜がもりもりいただけます!

キャベツ、きゅうり、大根、玉ねぎ、ラディッシュ、梅干し、豆乳マヨネーズ、塩、かぼちゃの種

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.09

梅だれそうめん

梅の酸味がとてもおいしい。つるつるっとそうめんがおいしくいただけます!昆布だし顆粒とお醤油でさっとめんつゆができます!

そうめん、練り梅、熱湯、こんぶしいたけだし、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.08

ゴーヤのサラダ 塩糀レモンドレッシング

ビタミンCたっぷりのゴーヤとレモン。その他夏野菜で美肌に!さらに糀の力で美白に!体の中からキレイなお肌を作るサラダです。 日焼け対策レシピ特集♪

ゴーヤ、パプリカ、紫キャベツ、スライスレモン、レモン汁、塩麹、エキストラバージンオリーブオイル、こしょう、メープルシロップ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.08

紫外線対策に! プチトマトの美肌ゼリー

トマトの成分リコピンが紫外線予防として話題になっていますね。カロテンたっぷりのにんじんミックスジュース・ビタミンEたっぷりのラズベリースプレッドとの優しい甘さと香りがトマトによく合います。 日焼け対策レシピ特集♪

プチトマト、人参ミックスジュース、りんごジュース、粉末寒天、ラズベリースプレッド、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.08

モロヘイヤとトマトのお肌改善スープ

クレオパトラが毎日食べていたといわれるモロヘイヤ。皮膚を改善するビタミン、ミネラルがたくさん含まれています。さっぱりした夏向きのスープです。日焼け対策レシピ特集♪

モロヘイヤ、プチトマト、こんぶしいたけだし、水、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.08.06

厚揚げとねぎのソテー 梅キャロットソース

ソテーしたお野菜の香ばしさと梅の酸味、にんじんジュースの甘みがミックスされごはんが進む1品です。お弁当にも!

厚揚げ、ねぎ、パプリカ、菜種油、大葉、練り梅、玉ねぎ、赤ワインビネガー、人参ミックスジュース、メープルシロップ、オリーブオイル

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.07.31

野菜不足解消!グリーンジンジャースムージー

野菜不足解消にぴったりなとても飲みやすいグリーンスムージーのレシピです。

外食が多かったり、フレッシュ野菜が少ないな、野菜不足だなと感じたときはこのグリーンジンジャースムージーで体の中からお掃除しましょう。

生姜が身体の中から温めてくれますし、りんごを入れることでぐっと飲みやすいレシピとなっています。

グラスのふちにお塩をちょっとつけて召し上がってください。

野菜不足の解消にこの一杯。忙しい現代人にぴったりなレシピです。

水菜、セロリ、きゅうり、有機レモン果汁、しょうが、りんごジュース、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.07.26

玄米ハッシュドポテト

お子様に人気のハッシュドポテト。玄米粉を加えるともっちりして味も濃く、栄養価もアップ。おかずにも、おやつにもお勧めです。

じゃがいも、玄米粉、薄力粉、塩、ハーブスプリンクル、塩、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.07.24

あっという間にできる!ビシソワーズ

仕込みが大変なビシソワーズが「シチュー・ルウ」で手軽においしくできました!暑くて食欲のない時に。また、温かいのも良いですヨ!

じゃがいも、水、シチュー・ルウ、豆乳、ハーブ、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.07.21

梅白玉のお吸い物

梅肉入りの白玉団子のお吸い物です。梅肉がとてもさわやかです。夏の食欲のない時におすすめです。

白玉粉、水、水、生しいたけ、ラディッシュ、かいわれ大根、大葉、昆布だし、醤油、梅干し

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.07.19

有機天然酵母の雑穀グリッシーニ

グリッシーニはイタリアのスティック状の細長いパンです。雑穀ミックスを入れとても香ばしくなっています。2次発酵なしで気軽にできます。

南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、麦飴、製菓用雑穀ミックス

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.07.18

さわやか! すいかのレモネード

あと味スッキリ!すいかの甘さとレモンの酸味がとても合う夏にぴったりのジュース! 夏の土用丑の日レシピ特集♪

すいか、有機レモン果汁、塩、メープルシロップ、水

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.07.18

テンペどんぶり スイートチリソースがけ

カラリと揚げたテンペに甘めのチリソースをたっぷりかけて!お野菜たっぷりの洋風どんぶりです。 夏の土用丑の日レシピ特集♪

テンペ、かたくり粉、パプリカ、レタス、ご飯、玉ねぎ、有機レモン果汁、ケチャップ、メープルシロップ、しょうゆ糀、一味唐辛子

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.07.18

なす・きゅうりのみそ糀和え

みょうがとしその香りが良い真夏の和え物です。みそ糀を加えると味に深みが出ます。 夏の土用丑の日レシピ特集♪

なす、きゅうり、みょうが、しその葉、塩、白ごま、醤油、みそ麹、玄米酢

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2013.07.11

さらっとおいしい! 焼き梅のおろし粥

疲れた時、食欲のない時におすすめのメニュー。大根おろしと梅がさっぱり!お豆腐が入ってボリュームもあります。 夏バテ対策レシピ特集♪

玄米がゆ、大根、絹ごし豆腐、焼き梅、かいわれ大根

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

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